您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行甘肃省分行扶贫工作队积极投身抗洪救灾

 2018/07/12/ 11:02 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 7月1日夜间开始,天水市甘谷县境内普遍出现强降雨天气,持续降雨造成当地磐安、武家河、古坡、谢家湾、礼辛等乡镇多地受灾,部分房屋严重损坏,个别房屋倒塌。中国银行甘肃省分行对口帮扶磐安镇好稍科村、庄儿沟村、洪家湾村、山庄村、尉家庄村受灾严重,灾情造成当地一些农房严重损坏,部分乡村道路被冲毁,车辆无法通行,供电中断。

  灾情就是命令!中国银行甘肃省分行驻磐安镇扶贫工作队员立即赶赴受灾前线,与当地政府一起开展救灾工作。

  接到镇党委发出的暴雨防汛通知后,扶贫工作队成员东方、王平、唐维东、王继荣、马勇潮冒着大雨,经过三个小时的翻山越岭,进入受灾村,逐户走访,查看灾情,慰问受灾村民。帮扶队员们带领当地干部群众搭建临时防灾帐篷,推倒有安全隐患的危墙。村里满目残垣断壁,处处危险隐患,老人儿童需要尽快撤离至安全地带!但是部分老人故土难离,顾虑重重,帮扶队员们苦口婆心逐个做通了思想工作。此时大雨仍在持续,进村的道路早已冲毁,帮扶队员们和当地干部群众组成护送小队,背着老人,抱着孩子,历经2个多小时的接力跋涉,将老人儿童安全护送下山至临时过渡点。

  持续的暴雨冲毁了好稍科村的的道路,山体开裂,危险重重,帮扶队员唐维东当即采取拉警戒线、放置石头、疏导群众远离危险地带等方式全程预警,防止人员和车辆陷入险境,并前往受灾最严重的清水沟四组逐户查看。当发现山体开裂处有坍塌隐患,随时可能造成更大险情时,他立即组织村干部讨论安置方案,动员四组长期居住的12户村民35人,采取投亲奔友、镇上租房、校舍安置等方式撤离危险地带。当村民们安全撤离后,他又开始和当地抢险人员继续开展抢修道路、排查险情等。

  灾难无情人有情。经过帮扶队员和当地政府的一系列工作,目前受灾村民已经妥善安置,受灾群众积极开展生产自救,灾害损失已得到有效控制,各项救灾工作仍在紧张有序开展。(朱宇)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行