您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行甘肃省分行开立省内首笔电子汇总征税保函

 2018/07/12/ 11:02 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2018年7月4日,中国银行白银分行成功为某大型公司开出一笔电子汇总征税保函,并通过海关总署汇总征税担保数据电子传输系统在兰州海关完成担保数据电子化备案,这是甘肃省内同业中首笔电子汇总征税保函。

  中国银行甘肃省分行紧抓这一有利契机,一方面仔细梳理客户清单,及时跟进目标客户业务进展;另一方面积极对接兰州海关,做好系统上线前各项准备工作。

  电子汇总征税保函是海关“先放行后征税、汇总集中缴税”新型集约化征税模式下的新型电子化税费担保保函。中国银行总行和国家海关总署、人民银行、国家口岸办公室联合开发的汇总征税担保数据电子传输系统于2018年7月1日正式启动,企业可通过中国银行系统开立电子汇总征税保函,大幅缩短通关时间、节约资金成本、满足全国关区的通关需求。

  中国银行甘肃省分行将进一步加强电子汇总征税保函业务的宣传,让更多企业了解电子汇部征税保函,为企业提供缴税更便利、通关更快捷的金融服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行