您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

甘肃省分行本部开展2018年消防培训和疏散演练

 2018/07/12/ 11:03 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为提高省分行本部员工消防安全意识和应急疏散逃生技能,7月6日,甘肃省分行联合兰州市城关消防大队广场中队的消防官兵共同组织开展了消防知识培训及消防疏散演练。省分行各部门总经理、义务消防员、消控室全体人员共三百多名员工参与了此次演练。

  此次演练主要采取以专题培训结合实战操作的方式展开,特邀请消防中队孟队长做专题培训和现场指导。演习开始后,指挥组、灭火行动组、疏散引导组、安全救护组、后勤保障组分工明确、行动迅速、密切配合,完整实施了接警、处警、安全疏散、紧急逃生等多个规定动作。各部门总经理身先士卒,员工积极响应,充分营造了“人人参与消防、共创平安和谐”的良好氛围。最后,参演人员观摩了消防官兵精彩的操作演练展示,为此次演练画上了圆满句号。

  通过演练,员工的消防安全意识有了进一步提高,消防设备状态得到了检验,消防安全队伍得到了锻炼。同时,也暴露出我行在消防管理上存在的一些不足和漏洞,为进一步做好我行消防安全工作起到了有力的促进作用。(杨伟光)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行