您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

最具社会责任金融机构:中行荣获大奖

 2018/07/12/ 11:07 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 7月3日,由中国银行业协会主办的《2017年度中国银行业社会责任报告》发布会在河北雄安举行。中国银行凭借在社会责任领域的突出贡献,荣获"年度最具社会责任金融机构",以及"年度最佳社会责任特殊贡献网点""最佳社会责任管理者"等三项大奖。

  中国银行业协会每年对我国银行业社会责任践行情况进行梳理总结及评选表彰。在2017年度评选中,中国银行荣获"年度最具社会责任金融机构奖"。长期以来,中国银行坚持服务社会、奉献社会、回报社会的理念,在支持教育、文化事业发展和扶贫助困等方面做出突出贡献。2017年,中国银行积极参与扶贫攻坚,充分发挥金融行业优势,整合各类资源,帮助定点扶贫地区陕西省咸阳市永寿、长武、旬邑、淳化四县贫困人口减贫脱贫,实施扶贫项目300余个,直接受益贫困群众超过20万人。贯彻绿色发展战略,大力支持绿色产业,丰富绿色金融产品和服务,绿色信贷余额达5300多亿元,推动经济可持续发展。在全球创新开展中小企业跨境撮合,举办41场中小企业跨境撮合对接会,吸引来自五大洲近80个国家和地区政商各界3万人、2万余家中外企业参加。坚持科技引领,着力将手机银行打造成为中行的综合金融移动门户,手机银行客户数达1.15亿户,帮助客户获得更加便捷高效、安全可靠的移动金融服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行