您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

苏宁净水节献爱孤儿大学生 18大净水品牌ALL IN

 2018/07/12/ 17:33 来源:每日甘肃网

  2016年,一位农村大学生的自白将当代“寒门学子”的现状推至大众视野,其中有很大一部分为孤儿大学生。

  2017年,新华网引用民政部最新数据,截至当时,全国事实孤儿至少61万人,还有大量没有纳入统计。

  2018年7月10日,苏宁易购联合爱德基金会,在启动夏季净水节的同时,正式开展“良芯好水净献爱心”公益助学项目。7月13日至7月29日,苏宁易购全渠道指定净水器每卖出1台,将捐赠10元至爱德基金会,用于资助孤儿大学生上学。

  发布会现场,爱德基金会副秘书长何文公开了农村孤儿助养项目的相关数据。截至2017年11月底,该项目已累计筹资2.3亿余元,受助孤儿分布在江苏、河南、山东、贵州、云南、四川、宁夏、广西、重庆等15个省、市、自治区和直辖市的350多个县、市,累计助养孤儿4.1万余名,现在册孤儿3.1万名。

  苏宁的社会责任理念在创立之初就已确立。相关材料显示,苏宁高管团队从2010年开始就以个人名义支持爱德基金会农村孤儿助养项目、重返校园项目(贫困学生)和艺术课堂项目(少数民族非遗文化保护)。

  目前,包括张近东在内,苏宁高管团队在册资助孤儿164人,资助贫困学生878人。

  不积小流无以成江海。苏宁易购厨卫家装公司总裁助理柳赛表示,净水产业是“爱心和健康”的事业,苏宁平台上的每一个净水品牌,在涉足这个行业的初始,“就把我们对社会的责任和企业的发展联系在了一起。”

  近年来,净水行业始终保持着强劲的上升势头。目前,已有多家净水品牌与苏宁在终端、产品、推广宣传、售后服务等方面展开了常态化合作,依托其多业态门店,联合打造净水专区、体验区、净水科普活动等净水场景化购物基地。

  7月,各净水品牌将通过苏宁,全面入驻大润发。“目前,我们与众多品牌在净水市场的发展认知上不谋而合,达成了统一战略思想,并签订了战略主推协议,全力推动净水品类在苏宁易购门店及大润发的进驻和销售增长。”

  据悉,此次包括A.O.史密斯、美的等一线品牌在内,共有18个净水品牌参与苏宁易购与爱德基金联合启动的净水公益项目,同步启动苏宁夏季净水节。

  同时,美的将联合苏宁,以新品净水器E400为媒介,在全国范围开展10000台净水器免费试用30天活动。先试后买,以最直接的方式惠利消费者,净献爱心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行