您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

光大银行成为首批对接海关总署“新一代关税电子支付系统”的商业银行

 2018/07/23/ 10:01 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  2018年7月起,海关总署新一代海关税费电子支付系统(以下简称“新一代电子支付系统”)全面推广,光大银行成为首批对接海关总署新一代关税电子支付系统的商业银行。

  “新一代电子支付系统”通过财关库银横向联网实现了海关、商业银行、国库等部门的直连互通,进一步提升进出口企业支付海关税款的便捷性,提高税款入库效率。光大银行通过业务对接,实现了企业、银行、海关在线签署三方协议,同时简化了扣款指令,优化了作业流程,提高了支付效率,实现了签约、缴税、税款入库的全线上化操作。

  企业通过新一代海关税费电子支付系统缴纳税款时,可在“单一窗口”一站式办理报关单申报、税款缴纳等通关手续,提升通关效率。企业使用新一代电子支付系统支付税款成功后,海关系统将自动放行,货物通关再提速。

  下一步,光大银行将继续配合海关总署完成新一代电子支付系统上关税融资业务功能的对接,积极履行好银行服务实体经济的职责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   兰州城关区泥浆越野挑战赛开跑