您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

甘肃省6月份主要劳动力平均收入3012.24元 一线厨师位居榜首

 2018/07/23/ 14:55 来源:兰州日报 记者 张万宏

我省6月份主要劳动力平均收入3012.24元

  每日甘肃网7月23日讯 据兰州日报报道 7月18日,省价格监测中心了解到,6月份,我省主要劳动力市场普通员工人数减少,平均收入增加。其中,小区物业保洁员收入为1684.83元,上涨0.74%。

  6月份,我省平均收入排名前三位的岗位分别是餐厅后厨一线厨师、钢筋工、壮工,收入分别为5151.15元、4810.00元、3376.88元。平均收入排名倒数三位的岗位依次是小区物业保洁员、超市理货员、纺织业一线操作工,收入分别为1684.83元、1997.72元、2078.00元。

  据该中心对全省4种行业86家用人单位23类岗位的监测显示,6月份,监测的86家用人单位普通员工实际在岗总人数16646人,比上月减少0.02%。与上月相比,在监测的23类岗位中,4个岗位在岗人数增加,分别是宾馆服务员增加1.09%、小区物业保洁员增加2.03%、小区物业秩序维护员增加0.93%、超市理货员增加0.34%。养殖雇工、餐厅一线服务员、仓储装卸工、建筑工地钢筋工减、建筑工地壮工、轻工类车间一线操作工、纺织业一线操作工、机械制造业一线操作工8个岗位的普通员工实际在岗人数减少。餐厅后厨一线厨师、餐厅后厨配菜师、家庭看护老人、家庭照看小孩、家庭小时工等11个岗位普通员工实际在岗人数持平。

  监测显示,6月份,我省主要劳动力市场普通员工平均收入为3012.24元,比上月增加0.92%。其中,农业、服务业、建筑业、制造业普通员工平均收入分别为3058.11元、2503.77元、4093.44元、2610.95元。与上月相比,农业持平;服务业、建筑业、制造业分别上涨0.28%、0.04%、2.03%。

  在监测的23类岗位中,餐厅后厨配菜师、宾馆服务员、小区物业保洁员上涨、小区物业秩序员、仓储装卸工、快递公司配送员、超市理货员、超市收银员、建筑工地壮工、轻工企业一线操作工、纺织业一线操作工等11个岗位平均收入环比上涨。养殖雇工、餐厅后厨一线厨师、家庭看护老人、家庭照看孩子、家庭小时工、办公场所保洁员、仓储收货员、建筑工地钢筋工等8个岗位平均收入环比持平。□兰州日报全媒体记者 张万宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹