您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

兴业银行长春分行开展“迎行庆,播种希望,装点绿色”携手省孤儿学校共建“爱心果园”活动

 2018/07/23/ 17:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2018年6月30日,在这春暖花开、阳光明媚的日子里,兴业银行长春分行由郝峰副行长带队,数十名员工和家属来到了吉林省孤儿学校,同学校百余名师生代表共同参加了“果香苑”暨“爱心园”捐建揭牌仪式,亲身参与果树种植实践活动,同时为孩子们捐助了80份学习用品礼包,为吉林省孤儿学校的孩子们献爱心、送温暖。

  “责任立业”是社会对兴业的期待,也是我们内心对自己的鞭策,本次爱心植树活动,是将绿色环保活动和关爱儿童公益活动有机结合的一次尝试,也是兴业银行长春分行在履行社会责任方面的一次创新之举,通过员工、家属和省孤儿院师生共同协作,共建一处绿色果园,作为孩子们未来日常休憩和学习的活动场所。

  活动开始前,在校方的陪同下,分行员工和家属们首先参观了学校的综合楼开放式展厅和小学宿舍楼,进一步了解到了孩子们日常生活和学习的状态;在随后的“果香苑”揭牌捐赠仪式上,吉林省孤儿学校张洁校长对我行本次爱心活动给予了高度评价,同时对我行多年来积极践行社会责任的行为给予了赞赏!

  捐助仪式上郝峰副行长做了重要发言,作为中国首家赤道银行和绿色金融的领军者,兴业银行多年来秉持“可持续发展”理念,践行“寓义于利”的社会责任实践观,通过连续多年举办植树活动,呼吁广大员工关注环境问题,人人都做绿色实践和绿色传播者,在传播绿色的同时,也能够为学校儿童的生活带来一些实质改善,为他们增加了一个可供玩耍和休憩的场所,为孩子们创造良好的生活氛围,希望孩子们好好学习、天天向上、茁壮成长。

  捐赠和揭牌仪式后,分行员工家属同学校师生代表共同在专业绿植老师的带领下,亲身参与这项有意义的公益植树实践活动中。

  本次活动我行共捐助果树100余颗、绿化面积达1500余平方米的果园。未来,分行还将在学校举办相关主题公益活动,把公益全面贯彻和长期坚持下去,把社会责任落到实处,在小爱中孕育大爱,不忘初心,继续向前。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹