您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

规范手机售后市场,苏宁快修发布“520”标准

 2018/07/24/ 17:30 来源:每日甘肃网

  7月20日,全国首家苏宁易购售后服务体验馆在北京慈云寺广场店正式落地,主要提供手机3C类电子产品的售后维修服务,新增大家电、生活电器、高档钟表等各类产品的维修保障服务,打造行业内最大规模、功能最全的服务体验馆。

  北京苏宁易购总经理郝嘉、苏宁易购通讯公司售后服务中心总经理陈媛、同城帮CEO郑立群、华为全国网络服务负责人杨斌共同出席开馆仪式。苏宁通过服务产品、服务体验等全链条升级,规范售后服务市场行业标准。

  据了解,苏宁易购售后服务体验馆位于北京慈云寺广场二层,目前苹果、华为等各大品牌商已陆续入驻,除了专业的维修区域外,体验馆内设置报刊架、饮水机、免费WIFI,配合舒适的灯光布展,让每一个用户都能拥有极致的体验。

  在售后服务馆开馆仪式上,苏宁易购通讯公司售后服务中心总经理陈媛公布苏宁快修的“Su服520”守则,提出了规范手机售后服务市场的行业新标准。

  其中5是指苏宁快修“五心服务”,包含:智慧、热情、专业、高效和同理心;2是苏宁快修提供的线上、线下渠道,为客户提供便捷的服务触达;0代表了零差评、零投诉,以客户满意度为唯一标准。整个520标准贯穿受理、检测、录单、维修、取机五大步骤,让服务更加透明标准化。

  陈媛表示,苏宁快修服务通过互联网技术,覆盖到咨询、物流、售后等全链路,而且各环节状态、时效、价格等中间状态都实现前端可视化,并通过真实的用户评价系统,反馈评估服务质量,确保零差评、零投诉。

  “苏宁快修对每项服务建立了交付标准,规定质量和速度。比如手机换电池,快修专区面对面维修,按照标准化操作只需要15分钟,还包括维修前后两次电池性能的数据测量,确保维修质量。”

  全国首家售后服务馆的成立仅仅是“好服务”的缩影之一,在智慧零售时代,服务依然是苏宁最核心的竞争力。面对即将到来的苏宁易购818发烧购物节,苏宁易购持续进行服务升级,树立新的行业服务标准,以“苏宁标准”规范和引领整个售后服务市场,带来“发烧”级的售后服务体验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙