您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险案例

平安产险甘肃公司:暴雨无情,平安有爱

 2018/07/30/ 15:38 来源:每日甘肃网

  七月中下旬,甘肃多地遭遇今年入汛来最强降水,暴雨洪涝导致天水、定西、甘南、陇南等8个市州受灾。

  灾情发生后,平安产险甘肃分公司迅速响应,联合全省第三方救援单位出动救援车辆20台次,合计出动救援人员120余人次,组织河东片区陇南、庆阳、平凉、天水、定西、临夏机构及兰州安宁片区、七里河片区救援小组排查群众与车辆受灾情况,并在市区主要受灾处设置平安保险简易理赔救援服务点,开通受灾车辆绿色理赔通道,及时受理车险报案及救援请求,将受灾群众及车辆第一时间施救至安全地带,将人民群众的损失降至最低。

  【陇南】

  7月中旬,陇南康县境内连续强降雨,导致境内各主要河道遭受严重洪涝灾害,多处山体滑坡,主干道路中断,交通、通信、电力多处中断,成片农田被毁,对人民群众生命财产造成威胁,为切实做好抗洪救灾工作,平安产险甘肃分公司陇南中心支公司组织员工展开了道路救援的工作,对重点路段泥石流滑坡经行了清理抢修,及时疏通堵塞道路、确保过往行人、车辆安全通行,切实保障辖区群众生命财险安全。

  【临夏】

  7月18日,临夏州普降特大暴雨,境内多条国道、县乡道、村道出现不同程度水毁。部分地区3个小时内最大降雨量达到114.1毫米,导致暴发山洪,对人民群众的生命和财产安全造成威胁。

  暴雨发生后,平安产险甘肃分公司临夏中心支公司迅速响应,连夜召集会议,部署灾后救援查勘相关工作,并成立“应急救援指挥小组”。采取得力措施,整合资源,联系当地资质较好、规模较大的救援力量,统计可以投入到救援中的拖车、吊车、牵引车等大型机械设备,确保接到受灾客户报案后,高效、有序的安排救援力量,迅速赶往现场实施救援。同时,严格执行24小时领导带班和值班制度,充分做好应急值守,已经接到报案立即上报应急救援指挥小组,同时立即组织查勘救援。

  【兰州】

  7月20日,兰州市城区遭遇持续6小时的暴雨袭击,导致城区多个路段水淹灾害严重,街道变成“河道”,排洪沟附近停靠的车辆也被山洪冲走。暴雨灾情发生后,平安产险甘肃分公司迅速响应,成立应急小组,前往现场进行抢险救灾工作.

  救援人员与救援车辆赶到现场后,对受灾车辆进行积极救助,无论是否是平安产险甘肃分公司的承保车辆,救援人员对路遇受灾的车辆都施以援手。并在安全地带设置了平安服务点,备有矿泉水、方便面、紧急救援包等物资,随时提供给所需人员。救援同时,路遇积水地带,救援人员有的背起市民途至安全地带,有的协助带小孩的市民安全度过深水区,他们的行为得到了受助市民的感谢与赞扬。

  截止7月22日24时平安产险甘肃分公司保险理赔及服务情况如下:合计受理机动车辆保险报案件数51笔,预估报损金额107.7万元,死亡人数0人,伤残人数0人,已赔付保险金5.3万元,预计赔付保险金106.0万元,救灾过程中累计投入人力120余人次;企财险共计报案39笔,初步估计损失354万元。

  附重大突发事故八大服务举措

  (一)免现场查勘,加快时效:庆阳、平凉、陇南、天水、定西、临夏、甘南、兰州、白银等机构台风暴雨发生期间免现场,指引客户快速定损处理;

  (二)扩大电话直赔、快赔等规则:台风暴雨期间扩大电话直赔、快赔规则,调整系统规则、人员权限,加快处理时效;

  (三)简化理赔单证:减免事故证明、气象证明、后补发票等;

  (四)简化理赔流程:简化旧件回收、复勘等流程及手续;

  (五)包干及一次性定损:适当提高包干定损金额,加快包干定损时效;

  (六)简化系统录入:台风暴雨期间全损案件不需录入配件工时项目,直接录入打包定损金额;

  (七)LCC需重点排查灾害地区的门诊及简易住院案件,除告知客户及伤者索赔材料等正常内容外,温馨提示客户及伤者雨雪天注意事项,避免发生二次损害。

  (八)资料减免:

  (1)2000元以下现场人伤事故无需报交警,由现场车物査勘人员拍摄现场查勘照片、伤者照片,协议书、伤者身份证;

  (2)10000元以下非现场人伤事故,发票时间与交警裁决时间相符的,可免住院病例、门诊病例;

  (3)50000元以下人伤事故,明确为车祸造成的损伤,由实地査勘人员出具查勘报告,可免住院病例。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)