您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  热点聚焦

平安产险甘肃分公司:夏季行车温馨提示

 2018/07/30/ 15:39 来源:每日甘肃网

  进入夏季以来,气温不断攀升,省内各地频繁出现短时强对流天气,行车环境较差,加之部分公司员工存在超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等不良习惯,极易引发交通事故,对员工人身安全造成极大威胁。为有效防止此类情况发生,营造一个安全、和谐的交通环境,现就夏季行车安全注意事项提示如下:

  1、切勿超速行驶

  夏季柏油路面容易老化,车轮与路面摩擦系数降低,车辆制动性能下降,须严格按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

  2、切忌酒后驾车

  夏季天气炎热,饮酒成为许多人的解暑选择,但过量酒精会使人对外界的反应和控制能力下降,容易产生困意,且无法对行车中的距离和速度做出正确判断。影响行车安全,甚至危害公共安全。

  3、谨防疲劳驾驶

  夏季温度高,体力消耗大,驾驶人需保持足够的睡眠时间,保证精力充沛。行车中如感到困倦,应选择适当位置停车休息,待体力恢复后再继续行驶,确保行车安全。如连续驾驶超过4小时,或24小时内驾驶时间累计超过8小时,均应停车休息,休息时间不少于20分钟。

  4、合理使用空调

  夏季行车时,长时间关闭车窗、开启空调,容易造成车内空气无法有效流通。在此环境中驾驶员易出现头晕、疲倦等不良驾驶状态。建议适当调节空调工作状态,或每隔一段时间打开车窗通风换气。

  请各机构、各渠道、各部门严格规范员工驾驶行为,杜绝出现超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等不良行为。维护道路交通秩序,减少和预防各类交通事故的发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)