您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

兰州市引导高校毕业生进企业双向对接招聘会8月开启

 2018/07/31/ 09:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 李辉

兰州市引导高校毕业生进企业双向对接招聘会8月开启

  每日甘肃网7月31日讯 (兰州晨报/掌上兰州记者李辉)7月30日记者从兰州市人社局获悉,根据省人社厅、省财政厅制定下发的《2018年引导1万名普通高校毕业生到企业就业实施方案》要求,拟举办2018年兰州市引导高校毕业生进企业服务双向对接招聘会。自8月3日起,三县五区人力资源部门将错时在本地区分别组织1个招聘专场,总计将提供招聘名额1100个。招聘岗位详情请登录兰州市人力资源和社会保障局网站(http://www.gslz.lss.gov.cn)进行查询。

  招聘范围和条件

  尚未就业的甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专)、省内普通高校新疆籍、西藏籍少数民族未就业毕业生,持有《择业通知书》或《就业报到证》(无具体就业单位),按规定进行了报到注册并自愿到企业就业。已享受省财政生活补贴招聘的毕业生,不再纳入此次招聘范围。

  全市引导高校毕业生进企业名额共1100名,企业具体招聘岗位和条件由招聘企业按需自拟。

  扶持政策

  纳入招聘范围的企业通过县区人社部门统一组织的公开招聘会与毕业生双向选择,依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬的,省财政给予招聘毕业生每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。对招聘毕业年度高校毕业生的,企业可按规定申请社会保险补贴和职业培训补贴。

  招聘到企业就业的高校毕业生,由企业所属市州或县市区公共就业和人才服务机构免费提供人事档案管理服务,企业依照劳动合同管理,并尽可能安排毕业生到管理类、技术类等重要岗位锻炼培养。省财政补贴期间,企业应允许毕业生按规定参加公务员、事业单位、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试,企业工作经历计算工龄。

  各县区招聘会时间地点安排

  城关区:时间:8月8日(星期三)9:00—15:00

  地点:兰州市人力资源市场(庆阳路161号南关什字民安大厦一楼)

  七里河区:时间:8月10日(星期五)9:30—12:00

  地点:七里河区人力资源市场(小西湖西街55号)

  西固区:时间:8月3日(星期五)9:00—12:00

  地点:兰州市西固区福利西路1号(丝路电商产业园B区88℃创客咖啡院内)

  安宁区:时间:8月3日(星期五)9:00―15:00

  地点:安宁区人力资源市场(刘家堡广场西侧)

  红古区:时间:8月9日(星期四)9:00—12:00

  地点:红古区海石湾镇红古路海石广场

  永登县:时间:8月10日(星期五)9:00—12:00

  地点:永登县就业服务局(永登县城关镇民主街167号)

  榆中县:时间:8月4日(星期六)9:00—15:00

  地点:榆中县健身广场

  皋兰县:时间:8月11日(星期六)9:00—12:00

  地点:皋兰县人力资源和社会保障局一楼服务大厅

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)