您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经人物

宁县李莹:电商大潮中的致富带头人

 2018/08/06/ 10:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 杨强

电商大潮中的致富带头人

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 杨强

  “2017年12月20日,销售额达到1266万元,创造了阿里巴巴单日单品销售记录,全年线上交易量1.2万吨,在阿里巴巴生鲜行业排名全国第一……”凭借苹果电商销售业绩,宁县庆新电子商务有限公司总经理李莹在当地成了名人。

  作为土生土长的宁县人,李莹从小就跟着父辈们在果园里干活,对苹果也有着一种特殊的感情。2015年大学刚毕业的她,望着家乡成片的果园和滞销的苹果,心中便有了一个想法:如何才能让家乡的苹果卖上好价钱,让乡亲们过上好日子。

  宁县是全国苹果最佳适生区之一,被国家绿色食品发展中心命名为全国绿色食品(苹果)标准化生产基地县。苹果产业已成为当地群众增收致富的特色产业。但是,李莹却注意到,父亲常年从事苹果购销生意,却时不时地面临着苹果库存积压严重的问题。看到父亲愁云满面的样子,李莹利用自己熟悉的互联网,入驻了1688平台,不出几个月,就把父亲积压在果库里的苹果全部卖完了。

  “本来只想试一试,没想到效果这么好,第一次就卖了400多万元。”李莹笑着说。

  初战告捷,让李莹更加坚定了通过电商销售家乡苹果想法。在父亲的支持下,李莹把互联网销售思维融入了父亲的果业公司,成立了庆新电子商务有限公司,利用1688、淘宝、天猫等网络载体,搭建起了集种植、销售、仓储、物流于一体的生鲜水果供应链平台,并与广西老黄叔果园贸易有限公司等15家电商企业联合成立电商联盟,与圆通、百世快运等10多家物流企业合作,形成了安全快捷的物流体系。

  “公司成立第一年销售额就过了1000万元,当地积压的大部分苹果都通过庆新电子商务有限公司搭建的平台卖往全国各地。”李莹说。

  虽然电商平台销量可观,但李莹并不甘于坐在家里等订单。她尝试着线上线下联动的全域营销方式,先后在广州、上海、北京等地投放广告,参与线下营销。广州的一个社区电商正是从她的线下广告中认识了她,与她联系签订了300万元的供货协议。

  苹果越销越远了,乡亲们的笑容更甜美了。在李莹创办的庆新电子商务有限公司示范带动下,宁县各类电商如雨后春笋般迅速发展起来。截至目前,全县共有电商网店220家、微商1800多户,去年通过网上销售苹果、土蜂蜜、羊肚菌等农产品营业额达1.8亿元,有效地解决了农产品卖不出去、价格低的问题。

  李莹还表示,要继续拓宽营销渠道,不仅要让家乡没有积压的苹果,更要让家乡的苹果卖上好价钱,让乡亲们都过上好日子。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)