您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经时评

评论:打造旅游资源综合平台 满足游客多层次需求

 2018/08/30/ 10:26 来源:兰州日报 张继红

打造旅游资源综合平台 满足游客多层次需求

张继红

进入夏季,兰州成为全国为数不多避暑胜地,难耐高温的人们纷纷将兰州设定为旅游目的地。人们来到兰州,享受这宜人的气候,舒爽的环境,满目结绿,潺潺流水,忽然觉得兰州旅游资源的兼具与融入。许多人都说,兰州旅游的潜力远未挖掘,那么兰州潜力在哪里?怎样挖掘和布局?如何调动力量打造旅游主线?抓特色基础设施建设,提高兰州旅游的便捷舒适度,打造互联网移动接入综合大平台,构建满足游客物质和文化期待基础对应,实现游客从味觉到知识的广泛收获。

人们在旅游过程中侧重点不同,可以分为三个台阶,即满足衣食住行感官需求,感受异地气候和社会管理,感知民俗风俗等,兰州吸引游客的正在于以上三点的鲜明特色和独有韵味。兰州旅游当以战略高度,放眼全局,着手全局,紧紧围绕物质文化基础,满足不同游客对兰州的探知和期待,以自然风光为基础底色对标,高质量,可持续,连片成线去打造烽火战地、乡村乡风、博物历史、新区成就、工业制造等线条,集中发力,精准施策,逐渐丰厚特色文化旅游荷载。

兰州是一座挺直了脊梁的光荣城市,众多红色基因成为爱国主义教育基地,成为兰州人民建设和改革开放的动力之源。自1840年中国近代史开篇以来,兰州从未缺席。这里是每一次重大历史关头,政治、文化风云际会的舞台;这里是战略运输,巩固边陲,建设国防的重要地域,为中国革命的最终胜利贡献了自己应有的力量,留下了许多光荣的战场和仁人志士奋进的历史,为兰州旅游积淀了厚重的遗产,出发即是这般充满蓬勃生机;兰州具有典型的西部民俗风情。宽厚的兰州为不同民族提供了相同的物质基础,民族团结的旗帜,在这和风送爽的土地猎猎飞扬;社会主义工业建设,城市建设,新区建设成就,同样吸引着各方游客走进兰州。

鼓励旅行社,旅游公司建设发展是不可或缺的重要一环,建立兰州旅游与从业人员相一致的大成长机制与环境。团结更广泛的从业人员,激发他们的事业心、责任感、担当情,加深兰州即是成长舞台认识,实现人生最大价值。只有大量从业人员获益之日,才是兰州旅游发展之时。召开兰州旅游年会、研讨会,从学术高度激发兰州旅游思想火花,聚拢全国范围的旅游组织和从业人员关注的智慧。

整合接待资源,构建旅游联盟单位,设计统一服务管理标志,张贴、刻制于接待单位。以微电影,多媒体等文学艺术手法,将这一标志广告天下。严格公开规章制度,多种简捷监控手段并用,打造购物,餐饮,出行等安全便捷的环境,让接待单位从业人员、游客成为受益者。实现一点通兰州,一指即目的,设计大众化消费到中高端消费系列化套餐,供游客多元化、多样性选择。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合