您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行甘肃省分行牵头举办跨境人民币业务培训

 2018/09/05/ 17:11 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 8月31日,中国银行甘肃省分行牵头甘肃省外汇市场自律机制成员单位举办了跨境人民币业务培训暨产品推介会。人民银行兰州市中心支行、34家企业代表及全省19家银行共计100余人参加了现场培训。

  人行兰州中心支行副行长李文瑞致开幕辞,他鼓励各金融机构和企业采用人民币进行跨境结算。应培训邀请,工商银行总行国际业务部专家邢振勇邢回顾总结了2009年至2018年间我国跨境人民币业务政策的变迁,介绍了监管部门不断放宽对人民币业务的限制,便利企业使用人民币进行国际结算、贸易融资、跨境信贷和直接投资,逐步推进人民币国际化的情况。进出口银行总行贸易金融部专家梅寒重点介绍了我国12个自贸区逐步放开人民币的跨境流动,扩大人民币的境外使用范围,为离岸市场人民币提供更多的流动性支持,推动跨境交易以人民币计价和结算的情况。

  截至今年7月末,甘肃省跨境收付总额64.14亿美元,其中采用人民币结算部分折合15.41亿美元,占跨境收付总额的24.03%。目前,全省外汇自律机制19家成员行均有办理跨境人民币业务的资质,但有3家银行跨境人民币业务尚未破零,跨境人民币业务还有很大的提升空间。

  本次培训将跨境人民币制度和业务紧密结合起来,有利于提高业务人员的业务合规意识,促进跨境人民币业务健康发展。(杨树华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合