您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

30初心不变,看兴业如何携手中小企共成长

 2018/09/10/ 10:04 来源:每日甘肃网

  “感恩与专业,是我们这次会议的主题。众多忠实的中小企业客户支持了我们事业的开展,我们也希望能更好地支持他们,不仅仅是提供更便捷、更优惠的融资,更重要的是与客户分享更前瞻的行业研究,提供更专业的发展战略与风险管理建议,我们共同打拼、共同成长!”

  9月3日,兴业银行厦门分行举办了以“感恩三十年 携手共成长”为主题的中小企业专题会,兴业银行中小企业部负责人道出了心声。

兴业银行厦门分行黄春强副行长致辞

  这场专题会上,兴业银行厦门分行特别邀请了兴业经济研究咨询股份有限公司的专家团队,为中小企业分析当前国内外宏观经济形势及资产全球配置,并分析贸易战及应对措施。同时,还有针对性地为中小企业讲解了相关金融工具与产品。与会企业人士纷纷表示,所获颇丰。

  常怀感恩心服务中小微

  “我们服务的很多中小企业,都以‘爱拼才会赢’为信条,令人感佩。如今,很多企业在兴业银行的支持下一步步逐渐壮大,同时,也正是有了这些企业的支持,兴业银行才能更好的发展。对于忠实的客户,厦门兴业人一直怀着一颗感恩的心,一直秉承着真诚服务、相伴成长的理念,希望能为客户做得更多。”兴业银行厦门分行中小企业部总经理林建英说。

  兴业银行自2009年成立小企业部,至今已有近十个年头。十年间,从“小微金融1.0”到“小微金融3.0”,从“四单原则”、“六项机制”,到现今的“六专服务”,兴业银行已拥有可以覆盖小微企业全生命周期的综合金融服务,越做越精、越做越大,而且还要做得更多、做得更好。

  以“六专服务”为例,在监管指导和总行支持下,针对中小微企业,兴业银行厦门分行设置了专业团队、专营机构、专项贷款规模、小企业专属产品,并且,为了提高服务效率,兴业银行总行把部分中期流贷和中长期贷款的审批权限下放给分行,并对小企业贷款的不良率设置专项容忍度。

  专属产品接地气

  “我们不仅给小微企业的渠道、资金都是专项的,只要审批通过都有规模保障,而且还要沉下心研究市场,创新贴近市场需求的小微专属产品。”兴业银行厦门分行人士表示。

  这次专题会上,兴业银行厦门分行就专门带来了创新产品“税易融”。“税易融”是指兴业银行通过与税务部门合作,搭建“银税互动”平台,基于纳税企业涉税数据,并综合考量企业生产经营情况及承贷实力,以信用免担保等各种灵活担保方式,向诚信纳税优质小微企业提供满足企业日常生产经营的短期流动资金贷款需求。

  此外,针对当前的国际市场形势,兴业银行还贴心地介绍了“兴汇盈”系列产品。这个系列产品可满足进出口企业的汇率避险需求,帮助企业专营主业,结合自身的财务成本、现金流合理避险,降低承受市场的汇率波动造成的影响。

  数字    

  截止2018年6月末,厦门兴业国标小微企业贷款余额243.84亿元,较年初新增62.95亿元,贷款户数4629户,较年初新增1774户。其中,1000万元授信额度以下的“普惠型”小微企业贷款余额120.02亿元,比年初新增45.28亿元,增量位列厦门区域第一。(来源:海峡导报

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合