您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

兴业银行向集大捐赠1000万元丨双方签署战略合作协议

 2018/09/12/ 10:00 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 9月10日,百年校庆前夕,集美大学与兴业银行签署战略合作协议。双方本着长期合作、互相支持、共谋发展的原则,缔结全方位战略合作伙伴关系,这标志着双方将积极携手,融合各自优势,在产学研金融等多领域开展长期合作。

  集美大学副校长曹敏杰与兴业银行企业金融业务管理部总经理柯楷代表双方签署战略协议。集美大学校长李清彪、兴业银行厦门分行行长洪枇杷等共同见证签约仪式。

  柯楷代表兴业银行向集美大学教育发展基金会捐赠1000万元,用于支持学校的建设与发展,李清彪代表集美大学回赠牌匾。

  根据协议,双方除了在日常资金结算、短期资金周转等常规金融服务领域开展合作外,还将围绕项目融资、产业基金、资本保值增值、产学研金融、实习实践基地共建等进一步深化合作。

  助力智慧校园建设项目

  兴业银行将充分发挥自身多金融牌照和多市场运作的优势,结合在科技金融、大数据平台、合作渠道等方面的特色资源,助力集美大学智慧校园建设、产业孵化基地建设以及产学研成果落地转化,为广大师生的学习和生活提供各种便利服务。

  创新人才培养新模式

  近年来,集美大学积极构建学术交流平台、教学合作机制、成果推介渠道,支持兴业银行在经济管理、金融、产业等领域的行业调研、专题调查、课题研究、人才培训等。

  集美大学财经学院与兴业银行厦门分行正在探索构建校企合作创新人才培养新模式。双方共建长期稳定的校外实习实践基地,对培养面向厦门特区建设的创业型高级金融人才和学院教师队伍建设具有重要作用。

  李清彪在致辞中表示,集美大学与兴业银行早在十几年前就结下了深厚的友谊,今天举行我校与兴业银行战略合作签约仪式,共叙友情,共谋发展,这是校企双方携手共进、深化合作的重要里程碑。

  多年以来,集美大学有一大批优秀财经校友投身兴业银行的建设发展,许多校友已成长为兴业银行的骨干和中坚力量,校企双方结下了血浓于水的兄弟情谊。学校的发展离不开企业的支持,我们也竭力为企业培养专业高级人才。这次学校与兴业银行双方建立战略合作关系,是高校与企业使命交汇的结果。

  希望今后双方以签署战略合作协议为新的开端,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化合作领域,拓展合作空间,完善产学研用合作机制,广泛开展深层次合作,推动经济社会和谐发展,实现互利共赢,共创美好明天。

  洪枇杷在致辞中表示,兴业银行与集美大学均为八闽杰出代表,在地理上相近、人缘上相通,有理由相信双方的合作前景值得憧憬、值得期待。

  集美大学与兴业银行都肩负着国家和时代赋予的历史使命,共同的价值取向让双方紧密携手,双方将在业务合作、人才培养、发展研究、信息化建设等领域结出丰硕果实,共同推动教育和金融领域的协同发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合