您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

伊利研发中心升级创新中心 再掀中国乳业全球化发展新篇章

 2018/09/13/ 09:18 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 被誉为“生命科学之城”的荷兰瓦赫宁根又一次见证了中荷两国智慧火花的碰撞。9月12日,以“创新赋能 连接全球”为主题的伊利欧洲创新中心升级活动及伊利瓦赫宁根大学合作实验室揭牌仪式在这里隆重举行。

  瓦赫宁根大学董事长弗莱思科、伊利集团执行总裁张剑秋以及中国驻荷兰大使馆、荷兰中国工商理事会、中国国际商会相关代表、中荷两国经济、科技界多名专家、伊利集团国际合作伙伴等200余位嘉宾出席了本次活动。

伊利欧洲创新中心升级仪式活动现场

  2014年,伊利携手荷兰瓦赫宁根大学共同打造了“欧洲研发中心”,至今仍是中国乳业规格最高的海外研发中心。在升级仪式上,张剑秋宣布,伊利欧洲研发中心正式升级为欧洲创新中心,从研发中心到创新中心,虽然只是一词之差,却反映了伊利和瓦大合作的进一步升级,尤其在创新研发、人才交流、资源共享和项目合作等方面的深入沟通。

  对此,出席此次活动的中国国际商会副秘书长张屹表示:伊利欧洲研发中心从建立到升级,跨越了不同的领域、打破了国界、洲际的空间界限,更以市场融合了不同的文化,既满足了企业的技术需求,也让研究机构的创新直接形成转化,堪称中外非政府间合作的优秀案例,树立了未来世界经济一体化局势下企业发展的新标杆。

  瓦赫宁根大学校长在致辞中表示,瓦大是全球农业领域的专业院校,伊利则是中国乳业的龙头企业。双方的合作,不仅局限于中国市场,更着眼于全球。今天的世界依然有数亿人面临贫困与饥饿,这促使我们深入思考生态、土壤、优质蛋白等更多健康相关的领域。“我们有一句俗语,每天一个苹果,不用看医生,但我认为,每天一杯牛奶,同样是健康的重要保障。希望今后伊利与瓦大可以加深了解,在为人类提供健康产品的同时,对社会带来更有益的影响。”

  据介绍,近年来,伊利将创新作为企业发展的“核”动能,并提出了“创新孵化未来,智慧链接全球”的发展理念,并围绕“赋能”和“融合”两个方面,不断推动乳业的创新发展。

伊利集团执行总裁张剑秋在伊利欧洲创新中心升级仪式上发表讲话

  未来,伊利欧洲创新中心将制定联合研发计划,并通过中心的桥梁作用,与欧洲的其他高校、科研机构、合作伙伴等开展创新合作;同时也将有越来越多的行业专家加入进来,研究的方向涵盖生命科学、营养健康、食品安全和技术研发等各个方面,以实现在健康食品领域对最新前沿科技的全方位探索。

  当日,由中国国际商会和伊利集团共同主办的“中荷商务理事会会议”同期举行,与会嘉宾共同就当前形势下中荷两国的经贸合作进行了深入探讨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合