您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

苏宁公布彩电尺寸选购标准 多大房子买130英寸?

 2018/09/14/ 16:32 来源:每日甘肃网

  手机与电视这几年的屏幕尺寸越来越大,可手机毕竟是要拿在手里,太大肯定不行,所以超过6英寸的机型并不多。电视就不一样,前几年被奉为主流的55英寸,现在已经完全招架不住了。看了别人家的70英寸电视,再回来看55英寸,一下子感觉小了太多,那么电视到底该买多大尺寸才合适呢?近日,结合大数据平台和专业研究结果,苏宁联合中国电子视像协会公布了最新的电视尺寸选购标准,为消费者给出答案。

  苏宁彩电负责人指出,网上有不少电视最佳观看距离的计算公式,最流行的是观看距离=液晶电视对角线距离×3。拿55英寸电视来说,对角线距离是55×2.54,最终算出的结果是4. 19 米,如果反过来计算,观看距离是 3 米,对应的电视屏幕尺寸约为 39 英寸,放在客厅显然有点小,所以说,这个公式放到现在并不适用,在讨论电视尺寸与观看距离时,屏幕分辨率也应该被考虑进去。

  电视屏幕的尺寸在不断增加的同时,分辨率也随之提升,4K已经全面普及,8K也已经在路上,清晰度越来越高,要保证更好的观看效果就需要不断拉近观看距离。如果你的客厅距离在2.5米-3米之间,那么最适合你选择的尺寸即为55英寸,而3米-3.5米的客厅,最佳选择尺寸为65英寸。

  使用尺寸过小的电视,不仅影响观看效果,还会因为眼球的过度聚焦影响视力。同时,苏宁建议,电视更新换代周期为4-5年。一方面因为电视元器件在4-5年开始衰退,屏幕性能的下降会增加眼睛负担,造成视物蒙眬、眼酸胀痛、畏光、流泪等症状。另一方面,相较于传统电视,智能电视更依赖于软硬件的处理能力,就像手机一样,不断换新升级,才能获得最佳体验。

  针对有换新需求的用户,苏宁从九月初推出了“以旧换新”大型惠民工程,为全国用户派发亿元补贴,给予单品换新最高500元的补贴力度,引导消费者选择更具品质化、健康化的电视产品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合