您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

太平人寿甘肃分公司十周年:“暖胃行动”开启新征程

 2018/09/14/ 17:27 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2018年9月14日,太平人寿甘肃分公司成立十周年之际,联合甘肃省青少年发展基金会共同发起“暖胃行动—让中午不回家的乡村小学的学生吃上热腾腾的午餐”公益活动,为省内1000所乡村“麻雀小学”募捐微波炉及餐具。

  当天,太平人寿甘肃分公司向甘肃省青少年发展基金会捐资5万元为省内100所“麻雀小学”购买微波炉及相关餐具,并号召其省内所有员工一起奉献爱心。截至9月14日下午18:00,在太平人寿甘肃分公司的推动下,其全省员工、保险代理人、客户已有4600余人参与捐款,并筹得近85000元,加上公司捐赠的5万元,“暖胃行动”已募得近13.5万元人民币,合计为省内270所小学募得微波炉及餐具。此外,太平人寿总公司也将面向太平人寿国内所有机构发起募捐。

  甘肃省青少年发展基金会负责人表示,此次联合太平人寿甘肃分公司共同发起该项目,希望能引起社会各界更多的人关爱留守儿童的生活和健康,让更多的乡村小学的学生都能吃上热腾腾的午餐,都有一套简易餐具。在甘肃,分布在全省农村地区、学生人数在10人左右的小规模学校(麻雀学校)有千余所。这些学校地理位置偏僻,交通不便,所在地区人们的经济来源极为有限。就读于“麻雀小学”的孩子,绝大多数属于双亲留守儿童,即孩子的父母长期外出打工,家中只有爷爷奶奶照顾他们的生活。孩子们的午餐一般是凉水、咸菜、馍馍,或是早上带的早已凉透的饭菜。此次“暖胃行动”募捐所得将全部用于省内“麻雀小学”购买微波炉及餐具。

  太平人寿甘肃分公司表示,十年来,太平人寿甘肃分公司在全省各地市、州县共开设21家分支机构;截至2018年6月30日,累计总保费规模达49亿余元;为超过50余万人次提供709亿余元保障,累计支付理赔款和生存金总额超过5亿元,向地方缴纳各项税金共计9639万元,为社会提供17000余个就业机会。与此同时,作为扎根陇原这片热土的保险企业,太平人寿甘肃分公司始终牢记中国太平保险集团属于中管单位的属性,积极投身于教育公益、扶贫帮困、灾害救助等公益慈善领域。

  太平人寿甘肃分公司成立十周年之际,联合甘肃省青少年发展基金会共同发起“暖胃行动”公益活动,同时号召所有员工和社会各界一起奉献爱心,不忘初心,感遇、感恩、感行!开启打造“尚文化、有品格、具特色、快发展、西部一流的寿险公司”、共筑陇上太平的新征程!

  “暖胃行动”爱心通道:

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合