您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险动态

热烈祝贺微厘空间一号S1卫星在酒泉卫星发射中心成功发射

 2018/10/08/ 09:51 来源:每日甘肃网

  2018年9月29日12时13分,微厘空间一号S1卫星搭乘快舟一号甲Y8运载火箭在酒泉卫星发射中心成功发射,卫星顺利进入预定轨道。中国平安独家承保了本次卫星发射的发射前、发射第三者责任保险及发射保险。

  此次搭载的“微厘空间一号系统S1试验卫星”是北京未来导航科技有限公司正在开发的低轨导航增强系统第1颗先导技术试验卫星,由中科院微小卫星创新研究院研制。该项目的顺利执行是中国在商用导航卫星领域取得的新突破,为中国商业航天发展注入了新的活力!本次发射任务是快舟一号甲Y8运载火箭继2017年1月火箭公司完成首次商业发射服务履约后的第二次商业发射服务任务。

  作为微厘空间一号S1卫星发射前、发射第三者责任保险及发射保险的独家承保人,中国平安深度参与并支持了微厘空间一号S1卫星项目的合同执行,充分发挥专业技术优势协助客户单位进行保险安排,利用市场影响力为本项目寻求国际再保支持,使微厘空间一号S1卫星项目保险安排得以顺利实施,确保发射活动按计划进行。

  此次微厘空间一号s1卫星发射前、发射第三者责任保险及发射保险的独家承保,体现了中国航天市场对中国平安航天险承保实力的认可。中国平安独家承保并积极安排再保,展现了平安产险在卫星保险领域丰富的承保经验与高超的技术,为中国航天保险市场的蓬勃发展贡献了力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合