您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

兴业银行重庆分行“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动集锦

 2018/10/11/ 08:54 来源:华龙网

  据华龙网10月10日15时消息(周妍君)为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,兴业银行重庆分行积极贯彻落实中国人民银行重庆营业管理部、重庆银监局《关于2018年9月开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动》通知精神,线上通过微信公众号平台、新闻媒体、短信,线下通过网点LED显视频、电视、跑马灯、公众教育区、沙龙知识讲座、公交站牌、金融知识进学校乡镇企业等方式有组织、多渠道、全方位、深入地开展了本次金融知识普及宣传活动。

  一、多渠道推送金融知识,提升消费者金融素养

  兴业银行重庆分行通过微信公众号平台,短信,网易、华龙、重庆晚报等方式宣传“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动,普及金融知识,提示广大金融消费者警惕高利诱惑,远离非法集资;学习金融知识,追求美好生活;提升金融素养,争做金融好网民。

  二、宣传形式多样,守护居民金融资产

  网点阵地宣传

  27家支行、36家社区支行跑马灯循环播放活动口号、电视循环播放活动视频,网点LED显示频、200余台自助机具屏幕循环播放活动海报;网点公众教育区摆放活动折页,大堂经理现场进行普及讲解。

  大堂经理现场进行金融知识普及讲解 兴业银行供图 华龙网发

  公交站牌宣传,扩大活动关注度

  兴业银行重庆分行在红旗河沟人流量较大的公交车站设置活动宣传牌,,提示提示广大市民弘扬金融正能量,拒绝高利诱惑;防范电信网络诈骗,抵制不良网贷,海报附上兴业银行重庆分行微信公众号二维码,市民扫码可以了解到更多的金融知识。

  公交车站设置活动宣传牌 兴业银行供图 华龙网发

  金融知识沙龙活动

  在网点举办“放飞梦想、快乐成长”之小小银行家和金融知识沙龙活动,邀请5-8岁的20余名小朋友走进银行营业厅,体验银行各类服务,学习金融知识。邀请中老年客户到网点参加金融知识沙龙活动,讲解非法集资等金融知识,提升中老年群体金融风险防范意识。

  金融知识沙龙活动 兴业银行供图 华龙网发

  金融电影进社区

  走进重庆尚源印象社区、骏逸新视界社区开展了2次“金融电影进社区”活动,通过播放电影、有奖游戏等方式吸引了社区居民参与。播放电影前通过播放金融知识视频短片、发放金融知识宣传折页、有奖问答游戏等方式普及防范电信网络诈骗、非法集资等金融知识,寓教于乐的金融知识普及活动得到了社区居民好评。

  金融电影进社区活动 兴业银行供图 华龙网发

  金融知识进学校

  走进重庆大学虎溪校区、长江师范学院、重庆文理学院、永川职业教育中心,在人流量较大的学校食堂小广场处,设置宣传站点,为过往的大学生普及金融知识,发放宣传折页。在重庆大学虎溪校区、重庆文理学院开展了2次金融知识安全公益讲座活动,提示在校大学生注意防范电信网络诈骗,远离抵制非法校园贷。 

  金融知识进学校活动 兴业银行供图 华龙网发

  金融知识进乡镇

  走进万州区龙驹镇,在人流量较大的龙驹镇镇府广场设置宣传站台,为乡镇居民普及金融知识,讲解识别人民币小技巧,提示乡镇居民远离非法集资,拒绝高利诱惑;学习金融知识,增强自己的金融风险意识,防范非法金融活动,守住自己的钱袋子。

  金融知识进乡镇活动 兴业银行供图 华龙网发

  金融知识进企业

  走进三爱海陵实业责任有限公司、重庆市光宇摩托车制造有限公司,在公司大堂、宣传栏、食堂等人流量大的地方设置金融知识宣传站点,接受工人咨询,普及金融知识,发放宣传折页。

  金融知识进企业活动 兴业银行供图 华龙网发

  兴业银行提示市民加强金融知识学习,提升金融风险意识,远离不良网络借贷、非法集资陷阱,守住自己的钱袋子,争做金融好网民。兴业银行重庆分行将持续围绕银行业公众教育活动“和谐金融,美好生活”这一主旨,积极履行银行社会责任,开展多种形式的公众教育服务工作,敬请关注和参与。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合