您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

甘肃省平天高速公路项目示范性劳动竞赛顺利启动

 2018/10/15/ 16:41 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 10月12日,以“践行新理念 建功‘十三五’”为主题的甘肃省平天高速公路项目示范性劳动竞赛活动启动仪式暨甜永高速公路2017年度劳动竞赛总结表彰大会在平天七标1号梁场举行,标志着平天高速公路项目全线掀起了劳动竞赛热潮。

  省总工会副主席包俊宗,省公航旅集团副总经理、工会主席李兴文,省公航旅工会专职副主席兰文治,公建集团总经理张晓军,公建集团工会主席陈强,路桥集团总经理张伟等领导出席了启动仪式,甜永高速环县段、宁县段,平天高速平凉段、天水段项目办,各参建单位代表,新闻媒体等500余人参加。

  在启动仪式开始前,路桥集团总经理张伟通过展板内容向总工会领导介绍了路桥集团发展情况及项目建设现状。期间,张总带领参会领导查看了平天七标1号梁场施工现场,在梁板预制区及钢筋加工场进行了深刻交流,对项目建设的质量、安全、进度管控情况给予了充分肯定。

  仪式上,省公建集团总经理张晓军介绍了参加此次劳动竞赛启动仪式的人员,工会主席陈强宣读了平天高速公路建设项目劳动竞赛具体执行方案,要求各参建单位明确劳动竞赛目的,坚持把“确保飞天奖,争创鲁班奖,建品质工程,创平安工地”的工作理念延伸到现场、扎根到现场,做到质量安全规章制度在现场执行,质量安全措施在现场落实,质量安全行为在现场规范,质量安全隐患在现场消除,质量安全风险在现场防控,质量安全防线在现场筑牢,早日实现平天高速公路建设项目建成通车,确保把平天高速公路建成品质工程、平安工程、廉洁工程和环保工程。

  随后省公航旅集团工会专职副主席兰文治宣读了对甜永高速公路建设项目2017年示范性劳动竞赛活动各类先进表彰的决定并进行了颁奖。平天高速、甜永高速宁县项目办主任分别代表平天项目及甜永项目做了表态发言。

  最后省总工会副主席包俊宗做了动员讲话,他强调重大工程劳动竞赛是各类劳动竞赛的重要组成部分。希望各级参建单位做到以下几点:一要切实提高思想认识,希望通过劳动竞赛的形式,充分调动出大家的积极性、创造性,树立紧迫感和使命感;二要持续深化竞赛活动,在劳动竞赛的顶层设计上,各参赛单位要从企业需要和职工需求出发,科学合理的设计竞赛主题,确立竞赛目标,让竞赛真正起到促进生产、进度、质量、安全的作用;三要不断提高竞赛实效,劳动竞赛是工会组织职工推动经济建设最主要的舞台,劳动竞赛要发挥应有的作用。

  此次甘肃省平天高速公路项目示范性劳动竞赛活动启动仪式的顺利开展,是对甘肃路桥平天七标项目工程建设精细化管理、标准化施工的肯定,平天七标项目全体参建人员将以此活动为契机,“践行新理念、建功十三五”,优质高效的完成各项目标任务,有效推动“品质工程”创建。(张秀琴、石小小)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合