您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

山丹各类返乡创业人员达2220人

 2018/10/16/ 10:41 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员 翟继宗 钱秀梅

山丹各类返乡创业人员达2220人

  每日甘肃网山丹10月16日讯(甘肃经济日报通讯员 翟继宗 钱秀梅)山丹县以返乡创业试点县创建为契机,积极探索优化鼓励返乡的体制机制环境,多渠道吸引外出务工农民工、大学生等人员返乡创业。至目前,全县登记返乡创业人员累计达2220人。

  该县抢抓被国家十部委确定为结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业工作试点县的有利时机,全面深化全民创业促就业行动,不断加大返乡创业政策扶持力度,着力搭建返乡人员干事创业平台,为大学生、退役士兵、农民工等返乡人员提供良好的创业环境。以“四办”改革为抓手,推进服务型政府建设,着力优化提升服务效能,出台《山丹县鼓励支持农民工等人员返乡创业实施意见》《鼓励支持发展设施农业的意见》、《山丹县千名大学生创新创业实施意见》等政策文件,加大各类返乡创业人员扶持力度。同时,免费提供创业培训、技能提升培训,先后举办各类培训班74期,培训3900多人。全县返乡创业试点工作开展来,该县各类返乡创业人员累计达到2220人,比试点前新增451人,创办市场主体2098家,比试点前新增154家。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心