您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经人物

甘肃省1个集体3名个人荣获全国脱贫攻坚奖

 2018/10/18/ 15:54 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者洪文泉

我省1个集体3名个人荣获全国脱贫攻坚奖

  每日甘肃网兰州10月17日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者洪文泉)记者从省扶贫办获悉,2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会今天在北京举行,我省1个先进集体和3名优秀个人荣获2018年全国脱贫攻坚奖。

  本次获奖的分别是:“娇姑娘干扶贫,巾帼不让须眉”的庆阳市庆城县蔡家庙乡大堡子村党支部书记翟小丽荣获奋进奖;“在驻村帮扶中书写青春赞歌,做无愧新时代的扶贫干部”的甘肃省中医院团委副书记、定西市通渭县第三铺乡侯坡村驻村工作队队长兼第一书记郑访江荣获贡献奖;“真情为民,真帮实促,共圆大寨梦”的天津大学深圳研究院常务副院长,原甘肃省陇南市宕昌县沙湾镇大寨村第一书记宋鹏荣获创新奖。在脱贫攻坚中,探索出“整体工作党委政府推动、产业发展公司化运作、组织生产专业合作社实施、贫困群众入社入股分红”发展思路,构建出“党组织+国有公司+龙头企业+专业合作社+产业大户+贫困群众+金融保险特色产业扶贫”庄浪模式的平凉市庄浪县荣获组织创新奖。

  据介绍,全国脱贫攻坚奖于2016年正式设立,共设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖四个奖项,每个奖项不超过10名。2018年增设组织创新奖40个,每个个人奖项增加至不超过25名。在“十三五”脱贫攻坚期间,国务院扶贫开发领导小组将每年开展一次表彰活动。

  相关链接》》》【我省荣获今年全国脱贫攻坚奖先进个人事迹】

  "女娃娃"贫困村"当家"——记全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者翟小丽

  敢啃"硬骨头"的帮扶干部——记全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者郑访江

  天津来的“致富带头人”——记全国脱贫攻坚奖创新奖获得者宋鹏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合