您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

捷信"金融蒲公英"落地兰州 普及金融知识提高风险意识

 2018/10/26/ 17:06 来源:中新网 记者 崔琳

  中新网甘肃新闻10月26日电 (记者 崔琳)10月25日,捷信消费金融有限公司联合皋兰路街道榆中街社区开展“金融蒲公英”金融知识普及活动,给当地民众带来了一场别开生面的金融知识普及课程,帮助大家学习基础金融知识,重视个人征信,防范电信诈骗。据了解,这是捷信金融公益活动首次落地兰州,兰州地处西北,是区域中心城市和一带一路的重要支点,意义重大。

  活动中,捷信讲师和居民们分享了基础金融知识,重点介绍了征信的作用,分析了征信问题影响个人生活的典型案例,并教授了大家如何识别和防范典型电信诈骗等。“在这里我给大家介绍一个电信诈骗识别公式,帮助大家在生活中预防电信诈骗。”培训师郭老师说,深入浅出的知识让居民们受益匪浅,大家积极参与互动问答,纷纷向郭老师请教如何能够更好的维护个人征信、贷款等的注意事项,并对征信被拉入黑名单而限制乘坐铁路系统交通工具、父母列入失信被执行人名单影响孩子出国留学等发生在身边的案例发表了自己的见解。社区居民谭女士表示,“这次金融知识宣讲让我受益,原来信用对个人工作、生活影响那么大,今后会更加注意征信问题,费用要及时缴纳,贷款更要按时归还。”

  捷信金融负责人告诉记者,通过此次“金融蒲公英”活动将有助于提升当地居民的金融素养,培育金融安全意识,促进当地金融环境良性发展。作为银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,捷信一直致力于成为一家负责任的消费金融服务商,通过金融知识讲座、动漫和在线互动的多种方式,宣传和普及金融知识,积极履行金融教育的企业社会责任。截止当前,“金融蒲公英”金融知识普及教育系列活动已在北京、天津、深圳、江苏、四川等地成功举办,该系列活动也将持续在兰州及甘肃省其他城市举办,为更多的民众普及金融知识,培育金融意识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合