您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

【聚焦首届中国国际进口博览会】金川集团与澳大利亚必和必拓签订电铜长单采购合同

 2018/11/07/ 10:38 来源:每日甘肃网-兰州晨报 特派记者 刘琼

金川集团与澳大利亚必和必拓签订电铜长单采购合同

每日甘肃网上海讯(兰州晨报/掌上兰州特派记者 刘琼)11月6日,首届中国国际进口博览会进入第二天。当天,金川集团股份有限公司与澳大利亚墨尔本必和必拓公司签订合作协议。根据协议,金川公司拟与必和必拓公司签订为期1年,每月1000-1500吨电铜长单采购合同。同时,双方将对2019-2021年3年的铜精矿合同数量进行进一步签约确认。

据记者了解,必和必拓是以经营石油和矿产为主的著名跨国公司,是世界最大的资源综合公司之一。该公司在澳洲和南美等国家拥有多处矿山资源,在智利北部地区拥有ES-CONDIDA、SPENCE两座矿山,其中ESCONDIDA矿山铜产量和储量都处于全球领先地位。

金川公司和必和必拓公司是长期合作关系,2017年底,金川和必和必拓已经完成为期4年(2018-2021年)的铜精矿合同谈判,2019-2021年每年供应28万吨铜精矿,全部供应广西金川冶炼厂,双方建立了稳固的合作关系。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合