您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

双十一购物玩法太烧脑

 2018/11/08/ 11:28 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近期,消费者协会发文指出,临近双十一,有很多商户临时提价,再打折销售,暗地里揩消费者的油,这种现象正变得越来越普遍,让双十一购物节失去本来的意义。消费者应擦亮眼睛,防止被骗。

  很多网友吐槽:每到双11,各种红包套路满天飞,现在的红包是越来越看不懂了,满减、定金、返现,各种名词、各种玩法花样百出,但背后的使用规则说明可能有几百字,真假规则一箩筐,看完后脑子都蒙了,算来算去,也没搞清红包到底怎么用。

  据悉,面对这样的痛点,早在10月26日, 苏宁易购总裁侯恩龙在双十一发布会上,便一针见血的讲到:双十一作为一个回馈消费者的日子,却变得越来越复杂,这一定不是消费者所希望看到的。记得电商还未流行之前,商家促销往往简单直接,在店门口打出折扣消息,8折、7折、5折,让消费者一目了然,看下吊牌价,心中默算一下,就知道值不值得买。

  而面对“红包满天飞”等“简单粗暴”的促销方式,却启发了苏宁推出“购物补贴”,而购物补贴的横空出世,正中电商红包乱象。 此次双十一,苏宁掏出真金白银——10亿元,作为购物补贴回馈消费者, 购物补贴从字面理解,它是一种补贴,可以理解成一种“货币”。既然是“货币”那么就拥有流通属性,才能有价值。“购物补贴”可以在苏宁易购全品类、多场景通用,没有例外,一视同仁,全品类都能用,具有很强的“流通性”。

  获取渠道也非常宽广:用户可以通稿苏宁易购APP首页摇一摇、云钻兑换、游戏抽取、递盒扫码获得、门店红包雨等多种方式获得。

  “获取易、使用广”是购物补贴与其他红包最大的区别,且使用额度上不封顶,抢得多,用得多。横向来看,目前电商界还没有和购物补贴相似的红包。据了解,此次苏宁推出的价值10亿元的购物补贴,已被领取大半,有效带动在从11月1日开始的双十一全民嘉年华的销售情况。

  在线上流量红利殆尽的今天,回归线下战场之势几乎不可逆转。而始终坚持O20模式线上线下两条腿走路的苏宁在今年的“双十一”中将更有优势。今年“双十一”又恰逢周末,对于消费者而言,无论上网上街,都将是更好的选择。

  据悉,苏宁将在11月9日超万家的线下门店同步拉开“双十一”大促,除了买贵就赔,苏宁金融付款最高立减4999元等简单明了的活动外,购物满额更是加赠iPhone X、iPhone8等超值好礼,让消费者真正感受到上网上街上苏宁的便利,让双十一购物变得简单,不再烧脑,回归真正的全民购物节。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合