您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

兴业银行发行全国首单非金融企业可持续发展债券

 2018/11/09/ 09:15 来源:经济日报

  11月8日,由兴业银行主承销的“南京浦口康居建设集团有限公司2018年度绿色债务融资工具”在银行间市场成功发行,本笔债券注册金额23亿元,首期发行5亿元,期限3年,主体评级为AA级,为国内首单发行的非金融企业主体可持续发展债券,募集资金将全部投向绿色建筑保障房项目,用于改善居民居住环境,解决低收入家庭住房困难问题,助力实现百姓“住有所居”且住得环保。

  与普通保障房项目不同,该绿色债务融资工具支持的保障房项目将严格按照绿色建筑标准进行建设,建成后的住宅及公共建筑将达到国家绿色建筑二星及以上标准,具有环境优美、节能降耗、舒适度高等特点。据初步测算,项目建成后约可实现年节电量386.76万度(折合标准煤节约量为484.87吨/年),年节水量81344.7立方米。

  今年适逢兴业银行采纳赤道原则10周年。作为中国首家赤道银行,兴业银行2006年起即深耕绿色金融领域,十多年来围绕我国绿色产业和节能环保企业发展需求持续创新,“融资”“融智”并举提供多元金融服务,举集团之力打造绿色金融全产品链,积极参与绿色债券市场建设,创造了中国绿色债券市场多个“第一”:在绿色债券发行领域,该行继2016年1月成功落地境内首单绿色金融债后,近日又成功发行2018年来商业银行单只发行规模最大的绿色金融债,存量绿色金融债规模达800亿元,创商业银行绿色金融债发行规模新高;在绿色债券承销领域,该行先后承销落地市场首单绿色永续债、首单租赁公司绿色债、首单造纸业绿色债等多笔绿色债券,其中今年以来已累计承销绿色债券金额达48.5亿元,承销份额位居市场第一。(经济日报 记者:温济聪)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合