您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

古浪多举措推动特色旅游发展

 2018/11/09/ 14:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 伏润之

古浪多举措推动特色旅游发展

  每日甘肃网古浪讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 伏润之)随着乡村旅游的不断升温,古浪特色旅游逐渐“火”了起来。今年上半年,全县共接待游客31.24万人次,同比增长21.5%,实现旅游综合收入1.95亿元,同比增长27.04%。

  今年,古浪县在借势发展古丰油菜花海、藜麦、菊花观赏、黄羊川油牡丹基地、黑松驿驿站小镇等项目建设的同时,多方争取资金支持,大力发展特色乡村旅游产业,加快乡村旅游基础设施建设。在今年新改建旅游厕所40座的基础上,持续加大建设力度,在古丰镇、黑松驿镇、黄羊川镇扶持40户农户发展乡村“农家乐”,每家“农家乐”吸纳带动5户贫困户就业增收,同时给予每户2万元的产业补助基金,抱团发展乡村“农家乐”,进一步拓宽旅游增收渠道。

  “丝路要塞·红色古浪”是古浪县旅游宣传名片之一。位于县城西南角的AA级景区古浪战役纪念馆,是武威市国防教育基地和爱国主义教育基地,2006年9月被甘肃省委党史研究室命名为“第二批甘肃省中共党史教育基地”,目前正在申报4A级景区。古浪县打造的金水源丝路驿站农耕文化展示、“八步沙六老汉”治沙典型事迹和治沙成果展示、沙漠娱乐项目等也颇受游客欢迎。

  为提升旅游产业竞争力和影响力,古浪县还重点挖掘民俗文化、历史文化、美食文化,提升“红秃头”面粉系列产品、小杂粮、羊羔肉等地方特色食品品质,鼓励市场主体开发富有特色的旅游商品,推出便携、实用、多材质的旅游创意商品,推动具有地方特色的刺绣、手工地毯、绣球、草编等传统手工艺品走向市场,推进优质特色旅游商品进超市、进酒店、进景区,延伸乡村旅游产业链,有力地促进了古浪旅游业发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合