您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

“双十一”期间甘肃省快递最高日处理量预计将突破300万件

 2018/11/09/ 14:53 来源:兰州晚报 记者 袁文波

“双十一”期间我省快递最高日处理量预计将突破300万件

  每日甘肃网11月9日讯 据兰州晚报报道 8日,记者在甘肃省邮政管理局召开的2018年“双十一”快递业务旺季服务保障工作通气会上获悉,综合分析我省全年的发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,预计今年11月11日到16日,全省旺季期间快递业务量增幅将在22%左右,最高日处理量将突破300万件,是今年日常处理量的近2.5倍以上。

  据介绍,截至目前全省法人快递企业数量已达202家,分支机构2600多个,营业网点4000多个。全省快递企业继续保持健康发展势头,前三季度,全省快递服务企业业务量累计完成6261.11万件,同比增长25.31%;业务收入累计完成13.31亿元,同比增长29.82%。依照惯例,2018年业务旺季主要集中在“双十一”“双十二”电商促销期间和圣诞节,以及2019年元旦和春节前夕,旺季持续时长96天。其中,“双十一”期间(11月13日至18日)将出现峰值。

  面对“双十一”,甘肃省邮政管理局实行24小时值班制度,成立应急办公室,确保在发生突发事件后能够及时、有效的处理。为防止出现因快件积压、滚存而造成延误等损害消费者权益的现象,坚持旺季期间监督标准不降低,处罚力度不削弱,既讲服务保障,更讲监管到位。同时为妥善处理旺季期间用户申诉,维护消费者合法权益,从11月11日起增加了申诉受理中心的(0931——12305)人员和台席,并将申诉受理时间延长至每天晚上8时。监管部门要求寄递企业从2018年11月11日起至11月20日实行业务量每日上报制度;兰州市邮政管理局与甘肃省邮政管理局联合对重点寄递服务企业分拨中心进行24小时监控;保证业务数据处理分析和实时视频监控的正常运行。兰州晚报全媒体记者 袁文波

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合