您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

天猫双11成交额2135亿元 甘肃人16个小时花了13.2亿

 2018/11/12/ 10:42 来源:兰州晚报 记者王星明

天猫双11成交额:2135亿元

  每日甘肃网11月12日讯 据兰州晚报报道 历经10年的天猫“双11”,其声势从来不曾减弱,反而愈发显示出旺盛的生命力。第十个天猫“双11”,成交额的变化可以说是“瞬息万变”。2018年11月11日24时,阿里公布数据,2018年天猫“双11”总交易额为2135亿元,首次突破2000亿大关。与此同时,物流订单于23点18分09秒突破10亿,宣告十亿包裹时代的到来;技术升级改变消费体验,通过指纹和刷脸方式完成的支付占比达到60.3%。而11月11日16点整,甘肃的成交额达到了13.2亿元,已经接近去年“双11”全天的成交额。

  “双11”,就是一个不断打破纪录的过程

  在“双11”这个全球商业奥运上,阿里巴巴经济体正在不断打破由自己创造的纪录和极限。2018年11月11日,从第一秒钟开始,2018年天猫“双11”就在不断刷新纪录,创造新的历史,这些不断刷新的数据完美地诠释了什么叫“瞬息万变”。

  成交额21秒破10亿,比去年再快7秒;2分05秒破百亿,比去年用时快了近1分钟;1小时48分破千亿,比去年快了7个多小时;15点49分39秒,突破1682亿,超过去年天猫“双11”全天总额;24时整,天猫“双11”成交总额定格在了2135亿元。

  物流订单于中午12点01分突破7亿;而在上午10点36分,物流订单量已经超过2016年全天的6.57亿,比去年更是整整快了8个多小时;23点18分09秒,物流订单突破10亿;品牌势能同样惊人,18万个品牌参与,截至22点,共有210个品牌成交额过亿,远超去年“双11”全天167家品牌进入“亿元俱乐部”的水平……

  从2009年的5000万,到2018年的2135亿,天猫“双11”的成交额增长了4000多倍。历经10年的天猫“双11”,愈发显示出旺盛的生命力,不断爬坡过坎,不断冲高。从线上到线下,从城市到乡村,从中国到海外,这只“猫”一次次点燃了消费者的热情。

  线下大狂欢,实体商业迎来新机遇

  今年的天猫“双11”,线上线下的融合是一大看点。全国100个新零售商圈、20万家智慧门店、62家银泰百货、41家居然之家、近100家盒马鲜生、470余家新零售商超、100万饿了么和口碑商家参战“双11”,涵盖人们日常消费的吃喝玩乐等场景,使这“冬天里的一把火”越燃越烈。数据展现出天猫“双11”巨大的线下号召力,11日13点09分,被天猫数字化升级的居然之家全国266家门店,销售额突破100亿元。天猫“双11”的影响力全面扩展至线下,给实体商业带来全新机遇。

  在兰州,刚一进入11月,各大商超就纷纷以自己的方式分食“双11”的“蛋糕”,而这种大促的购物狂欢氛围在这个周末达到了沸点。当天记者走访时,无论是参与天猫“双11”活动的大润发超市、新世界百货等商超,还是自己开展大促的购物中心,其火爆程度还是超出了想象,不少收银台前都排起了长队。

  首次加入天猫“双11”的本地生活服务迎来开门红:前30分钟,就有近80万用户涌入口碑APP提前购买线下吃喝玩乐套餐,购买笔数超过日常全天3倍。天猫“双11”开始后的9个小时,饿了么平台上包括商超便利、果蔬鲜花和医药配送在内的新零售订单同比增长近120%。不仅如此,饿了么、口碑全场景消费,线上有肯德基、汉堡王等大牌美食冰点特价秒杀,线下是包括兰州在内的全国百城,“抢空”便利店、星巴克限时1元秒、百万商户24小时外卖不打烊的欢快景象。在餐厅,可以看到不少顾客一边吃饭一边在天猫上抢购商品,一件“正事”也没耽误。

  甘肃人16个小时花了13.2亿

  2013年全天,兰州人花了1.4亿元;2014年半天,兰州人“败”了1.26亿元;2015年从零点至23点,甘肃人砸出了7亿元,在这7个亿中,兰州人全天贡献了3.12亿元(不包括速卖通平台);2016年截至23:00:00,甘肃交易额达到了9.59亿元;2017年全天,甘肃交易额达到了13.38亿元,兰州当天交易额5.548亿元。而2018年11月11日16时整,甘肃的成交额已经达到了13.2亿元,据此估算,全天甘肃人的阿里系平台上的成交额将远远超过去年全天的成交额。

  值得一提的是,数字技术已经并将继续深刻改变消费者的体验。今年的天猫“双11”,生物识别、区块链、智慧物流等技术将得到广泛应用。在支付宝上,以生物识别技术为基础的指纹和刷脸支付成为“双11”主流。数据显示,目前用户对生物识别这类支付方式的满意度超过95%,超过密码支付;而蚂蚁区块链技术也将首次参战“双11”,正式在“双11”成规模应用。随着今年天猫“双11”快递单数即将突破十亿,菜鸟网络通过全球智能物流骨干网协同,打造一个“全球一张网,智慧大协同”的“双11”。兰州晚报全媒体记者王星明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合