您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

兰州奥体中心项目规划变更 新增网球馆 游泳馆容纳人数缩至2000人

 2018/11/30/ 10:31 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 张学江

兰州奥体中心项目规划变更了

新增能容纳3000名观众网球馆 游泳馆从能容纳6000人改为2000人

  每日甘肃网11月30日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)29日,记者从相关部门获悉,备受关注的位于七里河崔家大滩的兰州奥体中心项目规划变了,占地面积由原来的816.75亩压缩到723亩,增加了一个能容纳3000名观众的网球馆,游泳馆从能容纳6000人变为2000人。

  2018年11月26日,兰州市体育局发布了兰州奥体中心项目可行性研究报告编制更正公告。现更改为奥体中心项目总占地约723亩,拟建设一座可容纳60000名观众的体育场,一座可容纳6000人体育综合馆,一座可容纳3000名观众的网球馆,一座可容纳2000名观众的游泳馆,以及附属训练场、运动员公寓、体育产业园区等相关配套设施和工程。

  该项目招标公告及文件原建设规模为:奥体中心总占地约816.75亩的一级体育中心,主要建设的场馆包括一个建筑面积达70000平方米,可容纳60000名观众的主体育场。场内设400米标准跑道和标准田径场。配套的还有一座建筑面积达15000平方米可容纳8000名观众的主体育馆、一个建筑面积达10000平方米可容纳观众6000人的游泳馆和一座建筑面积达14952平方米的多功能训练馆。此外,还将配套建设体育教学科研楼及其他附属设施。

  据了解,兰州奥体中心建成后不但能够承办全国性的单项体育赛事、全省综合体育大赛,还将成为集体育赛事举办、全民健身、文化演出、展览展销、会议博览、体育休闲、旅游观光等为一体的综合性体育文化产业园区。

  记者在现场走访发现,项目区域内有一部分市场的商户、物流仓库等已搬走,以前的房屋大多被拆除,靠近深安大道的一侧已经基本完成拆除工作,现场还有施工人员和机器在紧张作业。“这里以后将成为大型体育场馆,发展越来越好。”附近市民崔先生说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合