您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

太平人寿获评“幸福企业建设最佳实践评选百强企业奖”

 2018/12/26/ 10:50 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  12月15日,由中国人力资源开发研究会企业人才分会主办的首届幸福企业最佳实践评选颁奖典礼在北京举行。作为入围的唯一一家国资寿险公司,太平人寿深耕EAP及幸福企业建设六年余,探索出了一条符合自身的员工幸福发展之路,最终荣获“幸福企业建设最佳实践评选百强企业奖”。此外,太平人寿深圳、江西分公司分获“幸福企业建设最佳实践评选幸福团队奖”,深圳分公司孙笑获“幸福企业建设最佳实践评选贡献引领奖”。

  此次幸福企业建设最佳实践评选项目以测评数据作为识别状态、分析对标、研判管理的依据,立足“员工-团队-组织”的连接,内容涉及工作投入、成长有力、人际和谐、领导激发、组织卓越、员工幸福能力和员工幸福需求等七个方面。为保证数据的可靠性与准确性,参评机构的测评员工覆盖率不低于10%,团队参评测评员工不低于60%,且分布于各个层级、部门、年龄、职级和岗位序列。

  太平人寿一直积极投入幸福企业建设,始终将关爱职工身心健康,营造和谐有序的工作氛围作为幸福企业的源泉,将幸福内化为组织健康的常态职能、成为各级管理者的重要职责和核心技能、让幸福成为员工积极且胜任的资本。六年来,太平人寿EAP及员工幸福能力提升计划持续深化,员工心理关爱项目得以系统推进。据太平人寿介绍,公司通过电话、网络、面询等线上线下技术平台将心理健康关爱基础服务覆盖到全体员工,解决员工现实工作和生活中的问题;开展员工心理关爱类相关培训超过500场,参与员工超过30000人次。与此同时,在心理关爱专业队伍建设方面,公司将培训与实践相结合提升EAP专员技能,把员工关爱、员工心理管理真正转化为组织职能,推动组织心理管理的建设,打造幸福组织。2018年员工幸福能力提升计划已实现34家分公司全覆盖,并首次试点培育15家“幸福中支”,将公司对员工的关爱送点最基层的营业单位。

  太平人寿表示,通过提升员工“幸福感”进而提升团队活力和组织绩效,实现激活个体、激活团队、激活组织,能为企业提供源源不断的能量。“我们认为,员工是否积极胜任、团队是否有活力和凝聚力、组织是否敏捷高效,是推进幸福企业建设的关键内因。”未来,太平人寿将继续围绕如何提升员工幸福能力而不懈努力,引领太平人为实现“共享太平”的目标贡献自己的力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合