您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

甘肃财税部门积极落实国家减税降费政策

 2019/01/28/ 11:08 来源:新甘肃客户端 记者杜雪琴

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)为坚决落实国家减税降费政策,激发市场主体活力,促进我省经济社会发展,近日甘肃省财政厅、国家税务总局甘肃省税务局迅速行动、扎实部署,从深从细从严落实减税降费工作。

  近年来,党中央、国务院部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施,有力促进了创业创新,有效推动了经济社会发展。为确保这一利国、利企、利民政策在我省不折不扣落实到位,省财政厅、甘肃省税务局紧急召开专题工作会议,认真传达中央和省委、省政府的工作部署,明确提出全省财税部门要牢固树立落实减税降费政策是硬任务的理念,进一步强化责任担当,确保减税降费政策落地、落细、落实。及时成立减税降费工作领导小组,健全工作联动机制,明确任务分工,细化工作措施,为减税降费工作全面、平稳、有序开展提供组织保障。

  同时,我省财税部门加大配合沟通力度,及早测算分析减税降费规模,把减税账算准、算细、算实,提出我省对小规模纳税人减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税以及教育费附加、地方教育费附加实施方案,使之与经济发展、减税降费要求相适应,并加强政策宣传解读,帮助企业知晓政策、用足用好政策。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合