您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

兰州市消费者协会高新分会举办诚信经营放心消费3·15普法交流会

 2019/03/14/ 11:10 来源:兰州晚报 记者李莉

市消费者协会高新分会举办诚信经营放心消费3·15普法交流会

  每日甘肃网3月14日讯 据兰州晚报报道 3月12日下午,兰州市消费者协会高新分会与红星美凯龙雁南路商场联合举办了一场诚信经营放心消费3·15普法交流会,就消费过程中,经营者面对投诉问题应如何保护自己合法权利进行普法解答。

  活动现场,红星美凯龙商户代表各抒己见,就销售过程中遇到的过质保期被投诉该如何解决?特殊、特制、非标产品等遇消费者投诉并退回如何处理?遇到无理投诉经营者如何反投诉等问题进行现场解答。兰州市工商局高新分局新建区工商所所长高鹏表示,经营者在销售过程中,不口头承诺答应,必须形成纸质文件,做到行业自律。“《广告法》《商品法》等法律法规的出台,不仅是为消费者来维权,也是对经营者的约束,所有保护都依托在法律之上,既保护消费者的权利,也保障经营者的利益。”消保科科长毕海军表示:“经营者首先应注重自己的企业形象,做到诚信经营;其次增强自己的法律思维意识;再者企业经营要自律,对销售人员进行专业培训等;最后经营者在合法维权保护自己时也要讲求有情可寻。”

  红星美凯龙兰州雁南路商场总经理姚海建表示,通过此次交流分享,不仅学习到了在售货和售后的过程中如何更好的掌握消法,而且也为今后更好的服务顾客打下良好基础,让顾客可以有一个良好的消费环境。兰州晚报全媒体记者李莉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合