您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险动态

平安产险甘肃分公司:组织党员开展贫困户结对帮扶入户走访活动

 2019/04/15/ 18:00 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为进一步加大扶贫政策到户宣传和落实情况工作力度,深入了解脱贫攻坚工作落实情况,倾听群众对脱贫攻坚工作的意见建议,4月13日,平安产险甘肃分公司总经理冯征带领分公司党员干部前往定点帮扶村桥头镇南峪村开展结对帮扶入户走访活动。

  入户走访帮扶活动当天,冯征一行和桥头镇党委书记高明、桥头镇党建主任王旺伟等就当前脱贫攻坚重点工作深度交换了意见,并通过听取汇报,查看资料,与驻村第一书记、驻村干部、村干部座谈交流等方式,全面了解了各项帮扶工作开展情况及帮扶项目施工进展。

  随后,在驻村工作队员和村干部组织安排下,冯征一行在帮扶村开展结对帮扶走访工作,通过与村民真切交谈,围绕“两不愁,三保障”的基本要求,详细询问和查看了贫困户的日常生产生活、医疗、教育、住房等情况,认真记录他们提出的问题,解除贫困户心中的困惑。冯征表示,作为帮扶责任人之一,将带头履行好帮扶责任人的各项职责,加强与农户的联系,认真落实好各项帮扶措施。同行的结对帮扶责任人都表现出高度的政治责任意识,大家认真走访,耐心倾听,细致分析,热心讲解,整个活动受到当地村民的一致好评。

  当前南峪村的精准扶贫工作已到了决胜攻坚的关键时刻,为进一步助推扶贫工作的开展,平安产险甘肃分公司总经理冯征对驻村工作队员就开展下一步脱贫攻坚工作提出具体要求:一是要夯实工作基础,健全各类台账。对所有建档立卡户,要加强日常联系,做到底数清、情况明,对“一户一策”数据信息实行动态管控,时刻保持精准扶贫数据信息准确、完整、有效。二是要提高政治觉悟,做好汇报沟通。在工作中遇到的实际困难和群众反映的问题,要勤于与桥头镇党委、政府及分公司汇报沟通,及时协调解决。三是要贯彻方针政策,加大宣传力度。在实际工作中,大力宣传各级党委、政府精准扶贫、精准脱贫的政策方针,为农户脱贫出谋划策。四是要落实工作职责,做好当前重点工作。驻村队员要主动参与到乡镇工作,按照镇党委的工作安排部署,积极配合做好“拆违除旧,消除视角贫困,建设美好家园”专项整治行动,保持村容村貌的干净整洁,落实好各项扶贫政策和项目,切实提高帮扶成效。 

  未来,平安产险甘肃分公司一如既往主动承担社会责任,积极践行社会公益,以实际行动诠释了有责任、有担当、有温度的公司形象。借助集团综合金融优势,利用科技力量,继续围绕精准扶贫开展各类工作,为更多农户带来切实帮助,充分发挥保险的风险保障功能,肩负企业社会责任,助推打赢脱贫攻坚战,助力甘肃地区经济发展建设。(田园)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合