您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行兰州市西关什字支行帮助客户成功拦截一起网络诈骗

 2019/05/15/ 11:29 来源:每日甘肃网

  “还好有你们,感谢中国银行帮我避免了资金损失!”客户金女士高兴地向中行兰州市西关什字支行员工表示感谢。这是5月8日发生在这家支行的一个小插曲。

  2019年5月8日,客户金女士急匆匆走进该行营业大厅要求办理汇款。大堂经理引导客户至智能柜台办理业务时,询问了客户汇款原因及用途,发现客户对于收款方了解不清,并且对于汇款用途也无法确切说明。大堂经理高度警觉,判断客户遭遇了网络诈骗,连忙提醒客户不要汇款。但此时客户情绪比较激动,已经迫不及待地想把钱赶紧打到对方的账户上。支行行长和理财经理听闻后马上来到了客户身边。

  经了解发现,该客户通过一个微信群聊集资拍摄电影名叫《逍遥时代第六季》,但对于电影拍摄的详细信息一概不知,只在群聊中收到了汇款信息。甄洁行长耐心劝导客户,从多方面举例说明了网络诈骗的案例,引导客户了解其中的危害与损失。客户在不断地劝说下态度从急躁转为平稳,最后终于醒悟。她对西关什字支行员工高度的警惕性和强烈的责任心表示由衷的感谢,并将原本要汇出的资金转为了中行的大额存单。

  至此,兰州市西关什字支行员工凭着专业的知识和从容的处置方式,帮助客户成功拦截一起网络诈骗案件,为客户避免了20万元的经济损失。

  通过这起事件,反映出该行员工高度的职业敏感性和对客户认真负责的工作态度。该行表示将继续组织员工学习安防规章制度和各项应急预案,加强应急预案演练,提升员工识别、拦截电信网络诈骗的能力,有效保护客户财产安全。 (唐仲梅)

  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合