您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

富德生命人寿“小海豚计划”公益活动在甘起航——我们等你来传递爱

 2019/06/06/ 15:58 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 6月2日,2019兰州国际马拉松赛在金城兰州开跑,富德生命人寿甘肃分公司60余名伙伴参加健康跑,其公益活动“小海豚计划”主形象玩偶“陪伴小海豚”也亮相赛场,与富德生命人寿甘肃分公司一起奔跑,为兰马4万余名运动员和长跑爱好者加油、鼓劲!

  “小海豚计划”是富德生命人寿于2013年寿启动的专注于关爱儿童健康快乐成长的长期公益项目,为成就孩子的梦想搭建一座通往未来的桥梁。随着“小海豚计划”的广泛开展,内涵得到进一步丰富,相继推出新成员“智慧小海豚”、“天使小海豚”和“守护小海豚”。特别是近两年,“小海豚计划”与“保险扶贫”相结合,持续聚焦贫困地区留守儿童和城市打工子弟学校学童,为更多孩童带去智慧与关爱。

  今年,富德生命人寿“小海豚计划”公益活动将围绕“陪伴是爱,让爱团圆”的主题在全国范围内开展,富德生命人寿甘肃分公司将继续秉承活动遵旨,为需要关爱,需要保障的儿童送去关怀,彰显“富及民众,德行天下”的核心价值观,传递保险大爱,打造勇于承担社会责任的良好企业和品牌形象。

  富德生命人寿甘肃分公司在“小海豚计划”公益活动的基础上,建立志愿者帮扶库,为更多孩子带去关爱和保障。为需要帮助的儿童,满怀爱心的人士搭建起一个传递爱的平台,持续助力“保险扶贫”,现面向社会征集以下人员:

  (一)征集贫困儿童、失亲儿童和留守儿童的信息,建立“帮扶儿童库”。

  需满足以下条件:年龄8-12 周岁,有一定认知能力、适应能力和自我承担能力;身体健康,无先天性疾病或其他重大疾病;在校表现良好,学习态度端正、成绩优良;家庭收入低,生活困难;自愿加入“小海豚计划”帮扶儿童库,如符合“让爱团圆”活动条件的孩童,可参加活动;

  (二)征集志愿者信息,建立志愿者库。

  需满足以下条件:年龄50岁以下,身体健康,无重大疾病,家庭收入稳定,有“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,自愿加入“小海豚计划”志愿者库。

  (三)建立志愿者匹配一对一帮扶库,定向解决“帮扶儿童库”中孩童的生活、学习和心理健康问题。

  报名方式:

  联系人:先振国 09318773826

  田  甜 09318773889  

  李  敏 09318773828

  报名时间:周一至周五

  上午9:00-12:00

  下午14:00-18:00

  “小海豚计划”活动介绍

  一、“小海豚计划”现场捐赠及心愿偿还活动;

  二、“让爱团圆”活动,在甘肃省内寻找4名符合条件儿童,8月1日-5日,前往深圳与家人团圆,条件如下:

  (一)儿童层面:年龄8-12 周岁,有一定认知能力、适应能力和自我承担能力;身体健康,无先天性疾病或其他重大疾病,可承受长途远行;在校表现良好,学习态度端正、成绩优良;

  (二)父母层面:有正当职业,在同一城市务工;

  (三)现监护人层面:同意推荐儿童参与暑期“让爱团圆”活动;

  (四)家庭层面:家庭收入低,生活困难;

  (五)其他层面:典型儿童与父母未相见时间在1 年以上。

  三、2020 小海豚形象征集

  (一)征集方式

  富德生命人寿将通过官微或媒体平台面向社会大众开展2020 年“梦想小海豚”形象有奖征集活动,用户可在官微平台上传作品。

  (二)征集要求

  1.围绕“放飞梦想,让爱翱翔”的主题,准确反映帮助留守儿童、贫困儿童和失亲儿童实现梦想的主题,彰显“扶贫、扶智与扶志”精神。

  2.作品要以“海豚”为主形象,色彩以蓝色为主,富有艺术性,具创新性,辨识度高,能够凸显“梦想小海豚”特征。可脱离过往的“智慧小海豚”、“天使小海豚”、“守护小海豚”等固有形象,且易于制作成实物玩偶。

  3.同一创作者可提交多件作品,每件作品需填报一份作品信息表(详见附件6),并提供正面、侧面、背面三个角度的设计图样,以及创作思路、理念、创意、文案等说明文字,电子稿分辨率不低于300dpi,psd 或JPG 格式。

  4.应征作品必须为原创作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。

  (三)征集时间:9月30日前

  (四)主办方将评选出获奖作品并给予一定奖励。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合