您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

甘肃省公布金融领域扫黑除恶举报方式

 2019/06/11/ 10:39 来源:兰州晚报 记者袁文波

我省公布金融领域扫黑除恶举报方式

  每日甘肃网6月11日讯 据兰州晚报报道 6月10日,记者从中国人民银行兰州中心支行获悉,为进一步推动金融领域扫黑除恶专项斗争深入开展,坚决有效防范打击金融领域黑恶势力违法犯罪活动,铲除黑恶势力滋生土壤。近日,甘肃省地方金融监督管理局、中国人民银行兰州中心支行、中国银行保险监督管理委员会甘肃监管局联合下发《关于举报金融领域涉黑涉恶线索的通告》,面向社会公布金融领域扫黑除恶专项斗争举报方式。

  举报情形分为三类,(一)非法设立从事或主要从事发放贷款业务的机构或非法以发放贷款为日常业务中的下列行为:利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间货款的;以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款的;利用黑恶势力开展或协助开展业务的;套取金融机构信贷资金,再高利进行转贷的;面向在校学生非法发放货款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相放贷的;银行业金融机构工作人员和公务员作为主要成员参与或实际控制人的。(二)保险业有组织的保险诈骗活动。(三)地方金融从业机构利用黑恶势力开展或协助开展小额货款、融资担保、典当、交易场所、融资租贷、商业保理、地方资产管理公司等相关业务的行为以及“校园贷”、“套路贷”、高利放货和利用黑恶势力开展或协助开展的非法网络借贷、非法民间借贷等金融活动。

  举报电话和地址

  甘肃省地方金融监督管理局

  举报电话:0931—8899812

  举报地址:兰州市城关区东岗西路696号,甘肃省地方金融监督管理局扫黑除恶工作领导小组办公室

  邮编:730000

  中国人民银行兰州中心支行:

  举报电话:0931—8800715

  举报地址:兰州市城关区东岗西路698号,人行兰州中心支行反洗钱处

  邮编:730000

  中国银行保险监督管理委员会甘肃监管局:

  举报电话:0931—8803797

  举报地址:甘肃省兰州市A228号信箱,甘肃银行业和保险扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室 

  兰州日报社全媒体记者袁文波

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合