您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行推出银行业首家5G生活馆

 2019/06/12/ 10:22 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 5月31日,中国银行在北京推出银行业首家深度融合5G元素和生活场景的智能网点。

  中国银行副行长吴富林、首席信息官刘秋万等出席这家智能网点的开业仪式,并为智能网点揭牌。吴富林副行长在致辞中表示,“5G智能+生活馆”是一种新的网点业态,以“5G”“智能+”为主打概念,以科技为关键支撑,以“金融融入生活”为核心理念,是中行科技引领战略实施的又一力作。

  中国银行5G智能+生活馆内部科技感十足,引入无人全自助智能服务,充分运用生物识别、影像识别、大数据、人工智能、语义分析、AR、VR、流程自动化等前沿科技,实现智慧识别、智慧交易、智慧营销。无需工作人员协助,客户可以借助面部识别技术无卡、无证、无感办理业务,还可以依据自身特点和需求科学匹配业务产品,享受“千人千面”的定制服务。

  这家智能网点的设计理念是创造无感体验的数字化智能空间,把追踪、智能、流动、互动、共享等功能结合其中,实现科技与人性体验、品牌与个性特色、线上与线下场景、金融与非金融生态的结合。它是中国银行近年来科技创新成果的“集大成者”,也是未来科技持续迭代,新成果投入应用的“试验田”。

  除聚焦智慧、便捷、数字化的金融服务外,生活元素也充分融入了中国银行5G智能+生活馆。想要购买珠宝首饰,在生活馆可以AR试穿,让购物选择更精准;想要休闲放松,在生活馆可以体验拉花咖啡,品味醇香;想要规划家庭财富,在生活馆可以与全球专家连线,收获专业服务……在这里,客户不仅可以得到贴心的金融服务,更可以收获便捷的生活体验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合