您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

上半年甘肃省供港蔬菜呈量价齐增良好态势

 2019/07/10/ 16:40 来源:兰州晚报 记者 李莉

上半年甘肃省供港蔬菜呈量价齐增良好态势

  每日甘肃网7月10日讯 据兰州晚报报道 7月9日,记者从兰州海关获悉,今年上半年,甘肃省供港蔬菜约800吨,货值700万元,同比分别增长约160%和8%,呈现量价齐增良好态势,产品合格率稳定在较高水平。

  据介绍,得益于海拔高、光照时间长、昼夜温差大等自然条件,甘肃省蔬菜等特色农产品病虫害发生少、品质高,广受国内外市场青睐。为保障供港蔬菜质量安全,兰州海关加强源头管理,严格执行“溯源清楚、原料可控、产品安全”的源头监管模式,指导蔬菜种植基地应用良好农业规范(GAP)建立源头安全保障体系,保障原料质量安全,目前全省出口蔬菜备案种植场共73家。其中供港蔬菜种植基地8家,面积1.32万亩。同时,兰州海关积极跟踪收集国外法规动态,指导企业及早应对,根据进口国安全卫生标准,规范施用农药;加强对生产加工过程的监控,保障出口蔬菜制品质量安全;依托综合技术中心技术支撑,对大白菜、甘蓝和花椰菜3个蔬菜品种开展了累计1080个检测项次,确保“菜篮子安全”。兰州日报社全媒体记者李莉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合