您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

首批“平凉制造”手机正式出货销往海外市场

 2019/09/10/ 15:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 武永明

首批“平凉制造”手机正式出货销往海外市场

手机成品。

  每日甘肃网9月10日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者 武永明)记者9月9日在平凉启航未来智能终端光电产业园采访时了解到,首批在平凉通过订单式生产的部分手机终端产品目前已出货,销往海外市场。整个项目2020年底建成投产后,手机年生产量将达到3500万部,2021年将实现5000万部的手机年产量。届时,手机终端将与园内其它光电产品一起,打造我省第一家全产业链集群式智能终端光电产业园,成为西北智能终端光电产业基地。

  平凉启航未来智能终端光电产业园项目,总投资32亿元,总用地约300亩,总建筑面积约29万平方米,按照园内企业上下游配套、市场园内循环模式,将引进25户智能光电类企业入驻。其中,近日开工的二期项目概算投资20亿元,占地187亩,建筑面积约21万平方米,规划建设14栋5层标准化厂房,5栋3层研发楼,1栋15层宿办楼,入驻约20户企业,主要生产半导体芯片贴片、芯片封装、OLED\AMOLED液晶显示面板、LED显示面板、玻璃盖板、触摸屏、摄像头、新材料等智能光电产品及配件材料,通过3年时间打造完整光电全产业链体系,建成年产值100亿元的智能光电产业基地。

  该项目2018年12月15日签约,同月底开工建设。目前,园区生产的手机除芯片是进口的外,其余元器件均由园内不同的企业生产,海外市场品牌商、运营商定制的手机售价8美元-150美元不等。低端、高端手机产品毛利率分别为15%、30%-50%,产品主要销往非洲、印度、东南亚以及欧洲市场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合