您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

以消费扶贫引领精准脱贫——中国石化消费扶贫甘肃专场对接会在兰州举行

 2019/09/11/ 16:26 来源:每日甘肃网-甘肃日报 杨君辉 高文琦

以消费扶贫引领精准脱贫

——中国石化消费扶贫甘肃专场对接会在兰州举行

  杨君辉 高文琦

  9月5日,中国石化消费扶贫甘肃专场对接会暨文县扶贫商品入驻“极臻甘肃”电商平台启动仪式在中国石化甘肃石油分公司“极臻甘肃”兰州馆举行。甘肃省委统战部、甘肃省商务厅、中国石化集团公司等相关单位负责人参加了本次活动。

  活动现场,来自全国各地的与会嘉宾通过观看人文甘肃旅游片、大美文县宣传片及文艺节目表演了解甘肃历史文化资源、特色农牧产品,并在特色扶贫商品推介环节,了解了祥宇橄榄油、花牛苹果等许多重点推广的扶贫产品。省商务厅负责人表示,中石化的销售网将甘肃农产品推销至全国,解决了农产品有市场无销路的问题。

  据了解,近年来,中国石化持续加大推行消费扶贫力度,帮助贫困地区构建农牧产品直通市场、对接市场的销售机制,建立了行之有效的消费扶贫模式。

  值得一提的是,中国石化助力打造了甘肃人民自己的电子商务平台——“极臻甘肃”。在兰州开设了极臻甘肃体验馆,并探索开发出“旅游+农牧品+电商+油气”的运营新模式。与此同时,中国石化充分运用2.7万家易捷便利店的渠道优势,帮扶销售甘肃特色产品,使更多的甘肃优质农牧产品走向了全国。

  中国石化奉献在甘肃,时刻心系甘肃脱贫攻坚。东乡县,这个曾经“国列省扶”的重点贫困县,也在中国石化的定点帮扶下发生了巨大的变化。截至2018年底,中国石化在东乡县累计投入扶贫资金3.1亿元,累计实现2167户11085人脱贫。2018年至2019年,中国石化东乡扶贫案例分别被国务院扶贫办、人民日报社评为脱贫攻坚推荐案例。

  活动期间,还展示了临夏东乡、定西渭源等58个甘肃国家级贫困县扶贫商品,并聚焦以文县为主的20余家扶贫企业约240种扶贫产品及旅游项目,通过工会福利发放、食堂采购、员工内购等方式开展消费扶贫,凸显产业扶贫成效。

  为进一步高效拓展销售渠道,文县扶贫商品还正式被纳入中国石化甘肃石油分公司“极臻甘肃”APP,实现线上线下互联互通。中国石化甘肃石油分公司将充分利用电商平台优势,顺势而为、乘势而上,不断提升甘肃大山深处物美价廉、健康生态的农牧品美誉度,助力打赢脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合