您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

中秋甘肃省接待游客736.3万人次 实现旅游收入50亿元

 2019/09/17/ 15:05 来源:兰州日报 记者 张万宏

中秋全省接待游客736.3万人次

实现旅游收入50亿元

金昌“火星一号”基地观月 张万宏摄

  每日甘肃网9月17日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 张万宏)9月16日,记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,2019年中秋假日,全省共接待游客736.3万人次,实现旅游收入50亿元,分别同比增长13.2%和17.6%。

  文化旅游市场秩序井然

  中秋假日期间,我省重点旅游景区接待情况为:天水麦积山大景区6.01万人次、敦煌鸣沙山·月牙泉景区3.45万人次、嘉峪关关城景区3.02万人次、平凉崆峒山大景区2.07万人次、张掖七彩丹霞景区3.16万人次、敦煌莫高窟景区2.93万人次。假日期间,省内各文化场所、旅游景区运行良好,文化旅游产品供给充足,文化旅游市场秩序井然。同时,全省各地加强文化旅游市场监管,丰富产品供给,为游客营造了安全文明有序的假日文化旅游消费环境。

  文化旅游主题活动精彩纷呈

  中秋是阖家团圆的日子,今年又恰逢中华人民共和国成立70周年之际,甘肃省文旅厅整合推出了“文化自信”传承弘扬之旅、“红色基因”代代相传之旅、“共庆华诞”主题展演之旅、“黄河之滨”邂逅美丽之旅、“赏月观星”亲子研学之旅、“寻根访祖”追根溯源之旅、“工业科技”探秘体验之旅、“快乐老家”回归田园之旅等“迎中秋、庆国庆”八大主题旅游线路产品,诚邀广大游客感知“交响丝路”的瑰丽奇特,体验“如意甘肃”的雄浑壮丽。假日期间,全省各地文化旅游主题活动异彩纷呈。

  故地重游“交响丝路”

  9月13日中秋当晚,由腾讯科普和国家航天探月中心共同举办的敦煌鸣沙山月牙泉、金昌火星一号基地、青岛和北京总演播室四地“月亮嘉年华”如期举行,全国网民共同观月,金昌当地特色美食美景和民俗表演赢得网民一致赞叹;庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演开幕,藏戏《唐东杰布》、临夏花儿《布楞沟的春天》、藏族歌舞《五彩卓尼》、阿克塞歌舞《石榴花开金山放歌》等优秀剧目带给中秋假日更浓厚的文化氛围;平凉市推出“问道崆峒·养生平凉”中秋节旅游精品线路28条;天水市组织的“静观”邓石如书法艺术展,丰富了群众精神文化生活;武威古浪县八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆和治沙现场参观学习的市民及游客络绎不绝;白银·景泰第三届黄河风情文化旅游节大型综艺晚会在黄河石林风景区隆重上演;省文旅厅与兰州大学、兰州理工大学共同推出百年校庆兰大、兰州理工大校友“故地游·甘肃行”活动,实施优惠政策,邀请校友走进“交响丝路”,畅游“如意甘肃”,感受陇原新变化。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合