您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”理赔金额突破千万元

 2019/11/07/ 15:17 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”再次完成5例理赔。至此该项目共完成理赔111例,累计赔付1005万元,其中身故金963万元,伤残金42万元,惠及39个城市的111位环卫工人。同时,随着10月24日在海南三亚落地,项目已覆盖了全国100个城市,惠及73万余名环卫工人,捐赠保额超730亿元人民币。

  “新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会实施的首个项目、主打项目、特色项目,旨在为高强度劳动、高风险频发的环卫工人提供量身定做的人身意外保险。2017年8月22日,项目在山西太原启动,目前已成为南至海南三亚,北至黑龙江七台河,东至山东威海,西至新疆阿克苏,面向环卫工人群体,推进速度最快、覆盖城市最广、惠及人数最多、保障额度最高、社会影响最大的公益项目。

  新华保险相关负责人表示,该项目的设计突出了“三专”特点:一是专属产品,即不设年龄限制,不问健康状况、不分地域所在;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容,保额每人10万元人民币;三是专业服务,专为环卫工人成立了与环卫组织合作的应急团队,并开通绿色服务通道。

  除此以外,新华保险还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动。新华保险志愿者联盟的3万余名志愿者围绕环卫群体开展了各类志愿关爱服务活动400余场,逐渐形成了“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特公益模式,探索出一条特色鲜明的社会责任之路。

  下一步,新华保险将继续积极贯彻落实十九大精神,响应党中央扶贫攻坚工作号召,主动融入精准扶贫国家战略,进一步探索深化“保险+公益”的公益模式,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护等公益慈善项目,以实际行动为改善民生、建设和谐社会做出更多积极贡献。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合