您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

太平人寿推出“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”

 2019/11/07/ 17:42 来源:每日甘肃网

国内首款大湾区跨境医疗保险“落地”

太平人寿推出“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”

  每日甘肃网讯  11月5日,太平人寿在广东召开大湾区跨境医疗保险产品发布会,宣布推出国内第一款精准对接粤港澳大湾区的医疗保险产品——“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”。该产品以加速资源融合和提升消费体验为入口,不仅打通了境内外优质医疗资源,还实现了医疗服务和费用补偿的无缝对接,进一步发挥了保险业在大湾区建设中的重要作用。

  承载湾区创新使命

  作为我国唯一一家总部在境外的中管金融企业,中国太平一直坚持服务国家战略。集团旗下专业寿险子公司太平人寿,积极响应国家粤港澳大湾区规划政策,贯彻落实集团参与粤港澳大湾区建设精神,致力于满足民众跨境保险服务的需求。依托集团整体优势,实行区域差异化经营,第一时间开发出国内首款大湾区医疗保险,实现了粤港澳跨境医疗保障产品与服务的互联互通。

  “太平粤港澳大湾区共享医疗保险”主要用于解决客户的就医费用补偿和医疗服务问题,尤其在跨境资源共享和服务方面,为客户提供了便利。

  共享境内外优质医疗资源

  “太平粤港澳大湾区共享医疗保险”在跨境医疗资源上优势突出,保障由境内延伸至境外,即在保障范围内,客户不仅可以在境内获享北上广三地的优质医疗资源,而且考虑到中国香港的地缘、医疗技术和医疗资源优势,客户还可选择到香港指定私立医院接受治疗(覆盖6种重症)。

  在港治疗期间,客户不仅可以享受到细致周到的就医安排服务,还能享受直付的便利,也就是说,对于合同约定范围内的医疗费用,客户不用自己掏钱支付,只管安心诊治即可,省去了客户先行付款再找保险公司报销这一环节。

  接轨香港大幅提升保障额度

  借鉴香港医疗保险产品高保额对客户具有吸引力的设计,“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”的年保障额度最高达到了1000万人民币,这即便在国内高端医疗产品中也极具竞争力,缓解了客户境内境外接受重大治疗的资金压力。并且,如此高的保额,价格却异常“亲民”,最低还不到千元,这无疑可以让更多人能“买得起、用得上、愿意买”。

  本产品共设置了3个计划,每个计划的赔付比例不同,客户可按需求任意选择。虽然这是一款一年期产品,但自动续保,无论客户的健康状况是否发生变化,或投保后是否发生理赔,都依然享有续保权益,最高可至70周岁(被保险人年龄超过70周岁或产品统一停售除外)。

  跨境服务互联互通

  据介绍,除了跨境医疗保险产品外,在跨境服务方面,太平人寿也进行了大量的创新尝试。比如,在客户健康服务领域,太平人寿发挥自身在国内市场健康管理品牌的优势,联合太平香港,先行推出了覆盖粤港澳大湾区的跨境客户服务项目,通过资源优势互补,以及客户服务系统平台的优化升级,实现大湾区医疗互联互通,为大湾区客户提供更多的就医选择和更优质的就医保障。

  据了解,中国太平在大湾区规模实力雄厚,跨境经营和国际化优势突出,拥有丰富的客户资源。2018年,中国太平在大湾区的保费收入达351亿元,共为大湾区内地居民提供了1.53万亿元的各类人身险风险保障。今年5月,中国太平发布了参与粤港澳大湾区建设的白皮书,宣布将全面打造民生、科技、金融等七大领域的10个项目。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合