您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险动态

新华保险:微信自助让理赔更简单

 2020/01/13/ 16:14 来源:每日甘肃网

  一、创新背景

  随着保险行业的蓬勃发展,为客户提升服务效率和体验也成为各家保险公司不懈追求的目标。理赔是保险保障的根本体现,长久以来客户对提交理赔申请的顾虑在于流程繁琐,不清楚应该提供什么材料,反复咨询多次依然不清楚下一步应该怎么做。为了给客户提供更便捷的服务体验,有效解决客户理赔的困境,在线自助理赔应运而生。

  二、主要特色

  新华保险个人客户微信自助理赔经过前期在多个省市试点,于2019年11月面向全国个人客户上线。只要是医疗险账单金额5000元以下的个人客户,简单三步——“填写申请信息—提交申请材料—填写银行账号并确认申请”即可完成微信自助理赔。

  (一)无纸化。传统理赔需要客户提供纸质索赔材料,纸张复印、保存等都给客户造成了一定不便。而微信自助理赔只需将理赔资料拍照上传,大大加快了理赔流程。

  (二)不等待。通过服务网点索赔往往受到办公时间的制约,而线上理赔则可实现7*24小时全天候申请,手机就是“理赔大厅”,客户足不出户即可完成办理。

  (三)少奔波。适应人工智能发展趋势,线上理赔引入了业内先进的人脸识别系统,不需要亲自到柜面即可确认客户本人。

  (四)即时查。申请提交后,客户可随时随地通过手机跟踪查询,轻松掌握理赔关键点进度,对于客户来说,理赔流程更加透明。

  多年来,新华保险积极应用前沿科技助力理赔手段丰富升级,提升客户理赔服务体验。从移动理赔、理赔远程鉴定服务,到AI语答机器人,再到如今面向个人客户上线5000元以下医疗险微信自助理赔,越来越多的客户分享到科技理赔的成果,也刷新了公司理赔的效率。2018年,个人客户5000元以下小额赔案0.74天知晓结果。

  未来,公司微信自助理赔还将在总结客户使用经验的基础上,继续优化技术服务,逐步满足更多险种、更高金额的个人客户理赔需求,使越来越多的客户能够获得智慧理赔体验。

  三、典型案例

  L女士是新疆巴里坤县中学的一名老师,2019年7月初,她在当地医院住院四天,共花费两千余元,社保报销后仍有900多元没有报销。因为金额太少,县城又没有离家较近的新华保险服务网点,公出的保单服务人员通过电话告知L女士可以在“新华保险”官方微信自助申请理赔。

  L女士抱着试一试的态度,按照操作指南提示,逐步完成了整个流程操作。

  后续我司对L女士进行了回访。

  新华保险:请问是L女士吗?

  L女士: 是的。

  新华保险:我们看到您提供的材料齐全、图片拍摄也很清晰,现在告知下您的理赔案件已提交,感谢您的配合。

  L女士:谢谢你们简便贴心的服务。

  当天,L女士就收到了800余元理赔款。

  四、案例点评

  理赔是保险公司执行保险合同,履行保险义务,承担保险责任的具体体现。便捷的理赔能为客户带来良好的服务体验。新华保险自2015年推出移动理赔(业务员端)后不断更新升级,为让客户体验更极致的理赔,2019年推出微信自助理赔(客户端)。自此新华保险面向个人客户已全面开通柜面受理、业务员移动签收、客户自助理赔三条索赔申请服务通道。

  新华保险微信自助理赔无地域时间限制,免往返,操作简单便捷,客户足不出户在家中不需要下载任何APP就可以通过官微申请理赔,按照提示简单的完成理赔操作。新华保险微信自助理赔让理赔越来越简便。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合