您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

新华战“疫”|新华保险各地机构在行动

 2020/02/11/ 11:33 来源:每日甘肃网

  疫情就是命令,防控就是责任。作为中投公司管理的A+H上市险企,新华保险自觉融入国家战略,把广大客户的生命安全和身体健康放在第一位。疫情发生以来,公司积极扩充现有保险产品责任,开通绿色理赔通道,升级在线服务,并向在武汉地区抗击疫情的医护人员赠送保险保障。截至2月6日,新华保险已完成全国5例确诊患者的理赔。

  公司各分支机构也积极行动,通过周密部署保障员工和客户身体健康,同时积极开展多种形式的公益活动,为抗击疫情贡献力量。

  湖北分公司

  湖北分公司第一时间安排部署全省员工和客户的预防工作,购置口罩及消毒物品。分公司核心管理干部响应公司党委发出的“疫情防范,守土有责、守土尽责、守土负责”的号召,各机构迅速行动,多家机构负责人亲自指挥防疫战。

  在疫情防控中,湖北分公司面对广大客户开设绿色通道,取消免赔额、取消免赔责任限制、取消30 天观察期、取消自费药品限制、取消定点医院限制、无保单办理赔及上门主动办理等服务。

  湖北分公司位于疫区,广大内外勤积极响应行业号召,向疫情一线进行爱心捐款,截至2月4日,共1232人参与捐款,募捐善款总计105,400元。

  浙江分公司

  浙江分公司通过视频部署疫情期间服务保障工作,明确把疫情防控当作第一要务来抓,切实保障员工、客户的安全和健康;保证服务,确保基础服务不掉链子,以客户为中心,做好基本金融服务保障;发扬先进,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和支部党员的先锋模范作用,在服务能力上做表率等要求。?

  分公司组织开展“共献爱心,共抗疫情”募捐活动,截至2月3日,捐款377,080.8元,捐赠20箱食品、200只口罩、150份84消毒液。

  北京分公司

  北京分公司把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓。一是加强组织领导,确保责任落实到位。分公司第一时间成立应急领导小组,对疫情防控、员工健康管理、客户服务保障进行再安排再部署。二是加强排查管控,确保工作措施到位。每日加强风险监测,主动排查客户情况,多渠道获取疑似客户信息,并深入开展员工健康情况摸底排查。三是加强宣传教育,确保宣传引导到位。充分利用微信群、官微等各种宣传方式做好宣教。四是加强物资储备,确保应急保障到位。五是加强统筹协调,确保业务和工作平稳运行。六是加强爱心捐献,确保同舟共济共抗疫情。分公司党委、工会发出《新华保险北京分公司抗击疫情爱心捐款倡议书》,向分公司广大党员领导干部、工会会员发出捐款倡议,目前捐款已达十余万元。

  河北分公司

  河北分公司党委迅速成立疫情防控应急工作组,要求利用新技术抓好非现场管理,利用线上视频会、线上培训等形式做好业务团队管理;做好职场消毒工作,配发防疫物资;排查梳理内勤员工春节流动信息,执行日报告制度。运营、客服等部门高度关注客户情况,一旦出险开启绿色通道第一时间上报并做好赔付工作;风控部门全面监控全省情况,不允许借疫情进行不当炒作,发现一例处罚一例。

  分公司积极响应河北省金融团工委号召,广泛组织青年员工参与“抗击疫情金融青年在行动”公益捐款活动。截至1 月31 日18 点,共计捐赠金额14.76 万元,捐款人数1277 人。

  河南分公司

  河南分公司党委面向全辖党员干部、所有员工及销售伙伴,发起抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情爱心募捐倡议。共计6712人参与捐款,累计捐款828,418.13元。由于河南南阳疫情较为严重,尤其邓州紧临湖北,疫情形势更为严峻,抗疫物资紧缺,分公司向邓州市卫生健康委员会捐赠592,208.94元,并将根据当地要求,继续开展疫情防控工作。

  广西分公司

  广西分公司自疫情发生以来,第一时间成立应急小组,多措并举,确保员工人身安全防控有效、公司业务有序推进。一是员工安全始终列为首位。广西分公司成立应急领导小组及工作小组,抓紧统一购置口罩、消毒液等用品,确保每个员工防护到位。二是组织青年募捐共同战“疫”。开展“抗击疫情,金融青年在行动”公益捐赠活动,内外勤2668人共捐赠87,655.9元。三是借助微信持续开展业务追踪。大年初四起,各机构营销队伍通过召开微信视频会进行收心工作会议,部署疫情期间客户服务相关工作。四是运营在线支持工具及时发布。先后发布“全天售后,电子服务在身边”电子投保提示、电子回执签收教程等微信视频,在线辅导队伍进行线上投保、微信回访、理赔报案、臻爱积分以及投诉保全等快捷方式,帮助外勤队伍解决线上开单问题。

  黑龙江分公司

  黑龙江分公司召开防控新型冠状病毒部署视频会,对防控工作做出明确部署,要求全省统一思想、提高重视,确保防疫物资2 月2 日前全部到位,全部用品保证正月十五前使用充足。后援保障部门必须做好相关工作,做到生产和防控两不误,为前线提供服务保障,充分发挥远程网络作用,通过网络开展业、服务、培训、会议等,减少人员聚集。

  分公司党委成立了抗击疫情“党员先锋队”,由党员带头每日对职场进行消毒工作,实施垃圾分类处理,对口罩等物品进行收集,统一处理,为每位员工准备口罩,对每位进出公司的人员都进行体温测量并做好登记工作。同时,为办理保全、理赔等业务的客户做好服务工作,开通绿色通道,第一时间协助客户办理各项业务。黑河中支响应黑河市金融团工委组织的捐款号召,22名内勤共捐款2,900元。

  湖南分公司

  湖南分公司全面落实上级工作要求,全力以赴做好疫情联防联控工作,第一时间成立湖南分公司新型冠状病毒肺炎应急小组,制定《湖南分公司新型冠状病毒疫情防控工作指引》,形成线上优先、线下保障工作机制,畅通绿色通道,保障公司正常工作运行。

  分公司积极响应行业捐款号召,截至2月6日,湖南分公司8家中支机构累计捐款捐物84,712.78元,累计捐款人数789人。

  陕西分公司

  陕西分公司第一时间作出部署,要求分公司各部门、各级机构负责人层层把控,全面指导辖内疫情防控工作,对公司休假安排、信息报送、职场安全、渠道工作、出险理赔、风险防控六个方面进行了详细部署。

  分公司党委发出通知,要求各级党组织和全体党员干部要全力以赴投入到这场疫情防控斗争中来。机关各党支部分别做出相应工作安排。

  福建分公司

  福建分公司第一时间启动防控应急预案,成立疫情防控工作领导小组,做到责任明确、举措到位、任务到人、层层落实、全面防控。对各营业网点做好卫生清洁消毒、人员出入健康检查等防疫管理;开发推广线上理赔、线上业务、线上办公等措施,保障员工身体健康和正常工作秩序。冲锋在前,勇当防疫“排头兵”。福建分公司全体查勘理赔人员、客服人员坚持24 小时在线,引导客户全流程线上投保,避免人员流动或聚集,减少外出感染风险。

  深圳分公司

  深圳分公司党总支部号召全体党员在抗击病毒的战役中,切实体现党员的责任与担当。一是高度重视,明确当前各项责任义务。作为共产党员,在履行好守土有责义务的同时,身先士卒,带领深分的员工共克难关。二是坚决落实,认真履行各项工作指示。三是坚定信心,服从安排,体现责任与担当。同时,在社会需要的时候,积极响应,坚决服从,发扬共产党员奉献与付出的精神。

  青岛分公司

  疫情发生后,青岛分公司立即启动应急机制,成立应急处理领导小组,制定下发《青岛分公司关于新型冠状病毒肺炎防治工作的通知》,在全面部署分公司疫情防控工作的同时,分公司办公室负责做好疫情防控有关物资采购保障,每日做好与上级监管的沟通,确保信息渠道畅通。各部门、机构安排专人实时监控员工身体状况,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,并及时在媒体公开发布主动履行社会责任、开通理赔绿色服务通道的8 项服务承诺,真正发挥保险的保障功用。

  山西分公司

  山西分公司党委面向全体员工发出紧急倡议,为抗击新型冠状病毒肺炎捐款捐物,履行新华人的社会责任。各部门、各机构在收到倡议后,迅速行动起来,广泛动员全体员工积极参与,截至2月4日,共计捐赠247,416.76元。

  四川分公司

  四川分公司迅速成立疫情防控工作领导小组,第一时间研究部署做好疫情防控和保障工作措施,统筹规划、精准施策,落实全天24小时电话值班制度,建立快速应急响应机制,定时反馈疫情期间公司员工的出行及健康情况,加强疫情期间服务保障工作。全省内外勤员工主动有序参与为疫区献爱心,下辖机构积极开展公益捐款活动。截至2月2日,共计捐款人数2216人,捐款金额129,391.08元。

  贵州分公司

  贵州分公司第一时间开通绿色通道,主动提供理赔服务,线上理赔7*24小时待命,主动排查疑似客户情况、向就诊有压力的客户预付理赔款、成立理赔服务专案小组指导客户理赔、取消就诊医院限制、无保单理赔等8项举措,协助客户共同应对疫情影响。分公司还启动了抗击疫情募捐活动,展示新华保险员工情系疫区、携手同心阻击疫情的决心。

  广州天河区陈国新医生对口帮扶贵州省毕节市大方县,他在本次疫情中主动请战。贵州分公司大方支公司积极响应总公司党委号召,在分公司党总支的指导下,向陈国新医生赠送30万保额的保险保障。

  江西分公司

  疫情期间,江西分公司想方设法调动各种力量和资源,让客户享受到新华有温度的服务。一是创新利用线上线下双线服务,保障回访服务平稳顺畅;二是快速妥善处理客户意见,切实有效防范化解风险;三是借助“臻爱”服务、公司官方微信等,助力队伍维系客户,并借助春节假日延期契机,协助客户进行家庭保单信息检视等。

  甘肃分公司

  甘肃分公司积极行动,运营管理部制作“打赢防疫战 共建新时代 ”新契约、理赔线上操作流程,切实做好疫情防控,有效助力团队展业;客户服务部先后推出客户服务预案及微信回访等方便客户办理业务的宣传片,号召大家一起打赢这场疫情防控阻击战。

  大连分公司

  大连分公司党总支在全体党员及中层以上管理干部中发起倡议,开展防控募捐活动,募捐款项27,400元全部用于购买防护用品,捐赠给大连市奋战在抗击疫情一线的工作人员。分公司党总支已指派专人与货品供应商及捐赠单位取得联系,相关捐赠物品将于第一时间送达防控第一线,为防疫一线工作人员送去温暖。

  宁波分公司

  宁波分公司积极响应宁波银行保险业号召募捐善款,48小时里,312名伙伴奉献善款68,823.33元,且仍在持续更新中。该笔款项已汇至宁波市慈善总会,用于宁波地区疫情防治工作。同时,宁波分公司已紧急采购口罩6000件,并与宁波市慈善总会达成捐赠意向,到货后第一时间全部予以捐赠,价值21,000元。

  安徽分公司

  安徽分公司响应积极开展爱心捐赠,截至2月3日,共364人参与,累计捐款105,398.53元,仍在继续中。

  青海分公司

  青海分公司积极响应行业号召,为支援抗疫捐款,截至2月4日,共327名内外勤捐款57,553.6元,目前捐款仍在继续中。

  广东分公司

  截至2月5日,广东分公司下辖3家机构,共计捐款850人,累计捐赠72,153.01元。

  上海分公司

  截至 2 月 5 日,上海分公司财富管理中心爱心募捐得到员工的热切响应,124 名员工共奉献爱心 20,384 元(不含员工捐给各级红十字会 5000 元)。

  海南分公司

  新华保险海南分公司组织志愿者团队前往海口市龙华区金贸街道,向该街道辖区居家健康观察人员捐赠防疫物资。同时,也代表分公司为在疫情当前仍然坚持工作的社区工作人员带去慰问与感谢。

  新疆分公司

  截至2月2日,新疆分公司下辖塔城、喀什中支员工捐款43,650.32元,捐款人数461人。

  山东分公司菏泽中支

  山东分公司菏泽中心支公司为牡丹区中心医院、牡丹区中医医院以及牡丹区中医医院牡丹分院战斗在一线的医护人员及一线工作者每人捐赠20万保额的“安全卫士”保险。同时,还为工作在最前沿的留置点和一线工作组送去方便面、火腿肠等生活物资,为抗击疫情贡献力量。

  吉林分公司松原中支

  截至2月2日,吉林分公司松原中支响应当地银保监号召,累计捐款11,823.54元。

  内蒙古分公司包头中支

  内蒙古分公司包头中支党员代表和新华保险志愿者联盟包头分部成员一起前往所辖片区派出所,慰问执勤民警,向奋战在抗疫一线的公安干警送去20箱牛奶,在疫情严峻时刻, “警民联手共战疫”,新华人贡献出自己的力量和爱心。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行