您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

2019年甘肃省消协组织为消费者挽回经济损失1576万元

 2020/03/11/ 14:51 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网兰州3月10日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天,甘肃省市场监管局发布了2019年全年消费者投诉情况分析,2019年,我省消协组织共接到消费者投诉10445件,调解处理10083件,解诉率96.53%,为消费者挽回经济损失15761138.06元;接待来访、咨询29487人次;不予受理案件144件;加倍赔偿案件51件,赔偿金额60358元;支持消费者起诉案件28件。

  据了解,2019年度在各类性质的投诉问题中,人格尊严、合同、价格、质量问题的投诉与2018年同期相比呈现上升态势,其中,人格尊严问题和合同问题的投诉上升幅度较大。人格尊严类投诉问题集中在餐饮和住宿服务方面。合同类投诉问题主要集中在:汽车及零部件、房屋装修及建材、健身服务和餐饮服务领域。存在的问题表现在:汽车4S店不按照双方约定履行销售、服务和退还斡旋金的责任。房屋装修合同陷阱重重,装修所用材料与合同约定严重不符。在促销订货会和店庆等优惠活动结束后,撕毁双方约定且不顾消费者已支付的定金,任意加价、提价,不退还定金或只返还部分定金。家具订制时存在测量不准或弄虚作假现象,消费者权益难以维护。向消费者收取定金后,延迟发货又不履行退款义务。健身房服务缩水,预付卡服务将合同视为虚设、致消费者权益于不顾。

  商品类别的投诉中,交通工具、家用电子电器、服装鞋帽、日用商品、房屋及建材占据了消费者投诉的前5名。交通工具类投诉的问题有以下几个方面:发动机、变速箱、轴承等主要零部件易出现质量问题,且发生纠纷后,经销商推诿责任,不及时维修或者同一问题维修不彻底;不积极退还消费者订购汽车交纳的斡旋金;不积极兑现承诺赠送的内饰;以消费者没有在车行进行保养为由,拒绝提供“三包”服务以及违背合同约定;售后维修配件费用高;甚至存在旧车翻新销售的情况,从而引发投诉升级。

  家用电器问题的投诉集中在质量和售后服务两个方面。2019年度,家电质量问题投诉398件,占家电投诉总量的38.20%;售后服务问题投诉146件,占家电投诉总量的14.01%。服装鞋帽的质量问题和退换货扯皮问题一直困扰着消费者。日用商品中家具类投诉351件,主要涉及虚假宣传、质量差、有异味、有色差、退换难、售后服务差、安装送货不及时以及疑似甲醛超标等问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。